Чем заняться в Ивацевичах детям после школы? Видеоопрос

16:24 08 декабря 2021 2 745
ОБСУДИТЬ
С вопросом, хватает ли занятий после школы детям в Ивацевичах, "Першы Рэгіён" обратился к прохожим на улицах города.

В последнее время часто слышим мнение от старшего поколения, что “дети сидят в компьютерах и телефонах, а вот в наши годы…”. Раньше и трава была зеленее, в общем.

Но мы решили спросить, достаточно ли занятий в Ивацевичах для детворы, и что рекомендуют местные жители.

Мнения получились различные. Если один мужчина рассказал, что для Ивацевичей занятий “аж занадта”, то некоторые считают, что не достаточно. Что говорили люди, смотрите на видео:

Ивацевичи, в принципе, не обделенный город на всякие секции, послешкольные кружки. В ледовой арене – хоккей и фигурное катание, в бассейне – плавание. Современный футбольный стадион, которому позавидуют другие города, притягивает сотни мальчишек.

В Центре детского творчества просто масса всяких направлений – выжигание по дереву, шитьё, рисование, шахматы, пение, танцы… В общем, чего душа пожелает.

Есть в Ивацевичах и занятия единоборствами. Ивацевичская школа дзюдо одна из сильнейших в регионе. Есть бокс, каратэ, кикбоксинг.

При ДОСААФ занимаются юные гонщики-картингисты. По праздникам до пандемии они часто показывали свои умения на главной улице.

Воспитанники Центра моды и стиля M.Y.STUDIO часто привозят дипломы с дефиле и модных показов. В школе Robomix детей учат программированию и робототехнике.

В этом году открылась неплохая скейт-площадка, которой тоже не в каждом райцентре и найдешь. Там, конечно, нет тренеров, но ребята занимаются сами, а ютуб подсказывает названия трюков. Смотрите, как летом занимались дети после открытия:

Пишите в комментариях, чего еще не хватает Ивацевичам. Заняты ли ваши дети, или в телефонах сидят?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11
24 мая 2022 12:48

Как смотрят на войну в Украине жители приграничных регионов Беларуси

Почти все опрошенные (за единичным исключением) считают, что происходящие сегодня на территории Украины действия должны определяться без эвфемизмов. Это война.

13
21 мая 2022 17:31

Есть ли угроза новых авиаударов по Украине с белорусской территории?

В Вооруженных силах Украины заявляют, что существует угрозе ракетных и авиационных ударов по украинским объектам с территории Беларуси. В военном ведомстве РБ это опровергают.

15
18 мая 2022 19:10

В тюрьме идет суд по делу «о терроризме»: среди обвиняемых – жители Брестской области

Суд над двенадцатью фигурантами «дела Автуховича» начался 18 мая 2022 года в здании тюрьмы в Гродно. В зависимости от роли, их обвиняют по пятнадцати статьям Уголовного кодекса.

24
16 мая 2022 12:34

Если экономика в Беларуси обвалится, будут ли протесты?

Профессор Андрей Вардомацкий (на фото) поделился результатами последнего социологического исследования и рассказал о двух вариантах развития событий.