Когда на трассе М1 начнется капремонт?

09:53 10 декабря 2021 2 930
1
ОБСУДИТЬ
О капитальном ремонте трассы М1 (Брест - граница РФ), часто называемой в народе «олимпийка», говорят уже несколько лет подряд. Напомним, последний раз главная автомагистраль страны серьезно обновлялась в 2008 году. Тогда на всем протяжении белорусского участка (610 км) полностью заменили асфальтобетонное покрытие, нанесли новую разметку.

За 13 лет дорога успела покрыться выбоинами и неровностями. Бетон на многих отрезках превратился в труху. Гребенка и густо посеянные заплатки зачастую не просто злят водителей, но и рискуют стать причиной ДТП. Об этом говорил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко еще в два года назад.

Тогда же он высказал намерение правительства начать ремонт автострады в 2021-ом. Но вот, как видим, год заканчивается, а обещанного ремонта все нет и нет.

В октябре глава правительства Беларуси Роман Головченко снова напомнил о возможности скорого появления на М1 дорожно-строительной техники.

«Впереди у нас капитальный ремонт трассы. С учетом большой потребности в ресурсах для реализации этого проекта сейчас идет отработка схемы финансирования. В конце прошлого года была поставлена задача по проведению изысканий – так называемая стадия обоснования инвестиций, за которой следуют уже непосредственно проектные работы», – сказал Головченко.

Однако спешим охладить пыл оптимистов: раньше, чем в 2023 году долгожданная реконструкция на М1 не начнется.

Пока на М1 мы видим локальный ремонт небольших участков

К слову, цена вопроса – 2 млрд евро. Примерно столько, по предварительным оценкам, потребуется на ремонт всего белорусского отрезка автодороги. Напомним, последняя масштабная реконструкция трассы, завершившаяся в 2008 году, проводилась за счет кредитов Европейского банка реконструкции и развития.

Прежний кредитор – ЕБРР, с которым, кстати, власти Беларуси обсуждали и этот, и другие проекты, связанные с финансированием дорожного строительства, нынче прекратил сотрудничество с нашей страной из-за санкций и прочих проблем, связанных с политической ситуацией.

Найти сейчас такие деньги в бюджете весьма проблематично. Даже несмотря на то, что власти рисуют красивую картинку экономического роста.

Между тем

Более 200 км автодороги М1 проходит по территории Брестчины. Это треть всего белорусского участка. Самое плохое состояние дорожного покрытия, как отмечают сами водители, в Ивацевичском и Березовском районах.

Ремонт на М1
Ремонт на М1

Претензи по поводу магистрали, по которой ежегодно курсируют сотни тысяч машин, высказывают представители грузоперевозчиков. А ведь они могут выбрать маршруты через другие страны. Белорусская казна потеряет на этом немалые деньги.

Для справки: проезд только одной большегрузной машины от Козловичей до границы РБ и РФ приносит республиканскому бюджету доход в размере 75 евро, не считая тех денег, которые водители могут потратить на АЗС, пунктах придорожного сервиса и т.д.

«Наши и польские дороги заметно отличаются. К примеру, автобан А2 (от Варшавы до границы ФРГ) ровный, красивый. Никаких выбоин. Идеальная разметка и отлично развитый сервис. А стоимость 1 км примерно такая же. В России тоже стали делать дороги, особенно федерального значения. Та же М1, к примеру, если взять российский участок – отличного качества. Даже визуально качество асфальта отличается от того, что лежит на белорусском участке. Так что нам есть над чем работать и к чему стремиться», – рассуждает Игорь Бысько, водитель автотранспортного предприятия из Бреста.

Дороги между столицей и другими областными центрами в большинстве случаев выглядят лучше.

Современная четырехполоска с асфальтобетонным покрытием недавно появилась между Минском и Гродно. Еще раньше такие же трассы связали столицу с Могилевом и Гомелем. Так что брестское направление по качеству дорожного полотна уже во многом уступает.

Решать проблему надо. Это признают не только автомобилисты, но и сами дорожники. Чем быстрее, тем лучше и дешевле обойдется – говорят специалисты. Осталось «всего лишь» отыскать два миллиарда, и дело сдвинется с мертвой точки? Хочется верить, что это так.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
Андрей
12.12.2021 01:22

Самая ужасная, дорогая дорога. Когда то гордость страны, а сейчас позор. Денег она приносит достаточно много. Эти 2 млрд не так много, в сравнение с тем сколько платят большегрузы. 75 евро платят тысячи машин в одну только сторону. А есть ещё не габариты, которые платят по 2тыс уе в одну сторону. Одним словом деньги текут рекой за проезд по м1. Вопрос только куда?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22
20 января 2022 16:47

Можно ли заказать новую Тесла Модел 3

Новый автомобиль всегда в приоритете. Такое транспортное средство ощущается более функциональным, удобным и надежным. Каждый человек сам решает, что выбрать – машину с завода или более бюджетный подержанный аналог. Если позволяет бюджет, то, конечно, лучшим решением станет приобретение новой Тесла Модел 3. 

2 518
23 декабря 2021 08:09

В Беларуси внесли изменения в закон о дорожном движении. Что там нового?

Изменения закона о дорожном движении уже опубликованы на национальном правовом портале, но вступят в силу, в основном, 22 сентября 2022 года. Что там нового?

1 564
15 декабря 2021 23:46

Дальнобойщиков с 15 декабря не пускают в Польшу без актуального ПЦР

На въезд в Польшу только на МПП «Козловичи» в три колонны выстроились сотни грузовиков. Кроме сложностей с таможенным оформлением теперь у водителей появилась и еще одна проблема.

2 983
11 декабря 2021 12:26

Парень в Пружанском районе катался на БМВ по поддельной регистрации

Сотрудники ГАИ остановили в городском поселке Шерешево Пружанского района автомобиль «БМВ», за рулем которого находился 18-летний водитель.