Аукцион по продаже участка для строительства жилого дома в центре Бреста признали не состоявшимся

22:18 15 декабря 2021 216
ОБСУДИТЬ
Теперь городские власти намерены провести повторный аукцион со снижением начальной стоимости на 20%. Предварительно известно, что новые торги пройдут 11 января 2022 года.

Как сообщалось ранее, на аукцион выставлялся объект под названием «Строительство многоквартирного жилого дома с многофункциональным комплексом в квартале, ограниченном улицами Советской, Дзержинского, Куйбышева и проспектом Машерова в г. Бресте», а также право заключения договора аренды земельного участка в квартале, ограниченном данной территорией.

Торги по этому объекту 14 декабря признаны несостоявшимися из-за того, что для участия не было подано ни одного заявления.

Возможно, что потенциальных участников аукциона сдерживает то обстоятельство, что победитель будет обязан использовать при разработке проектной документации ранее разработанную проектную документацию на объект, прошедшую государственную экспертизу.

Как рассказывал «Першы Рэгіён», в январе 2019 года, когда на этой территории началось строительство жилого комплекса «Прибужский квартал», были обнаружены человеческие останки.

В центре Бреста обнаружено массовое захоронение времен Второй мировой войны

Речь шла о массовых захоронениях времен Второй мировой войны и была связана с располагавшемся в этом районе Бреста еврейском гетто.

В итоге останки перезахоронили, стройку заморозили, но не законсервировали, а власти ищут возможность завершить проект со строительством жилого дома.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

132
22 декабря 2021 09:24

Еще на одну благотворительную организацию стало меньше в Бресте

Некоммерческая организация, благотворительный Фонд развития Брестской крепости был ликвидирован по решению суда. Руководство организации сообщило об этом на официальном сайте.

490
10 декабря 2021 12:49

На поиски 73 летнего дрогичинца съезжаются поисковики со всей области

Сейчас проводится сбор волонтеров поисково-спасательных отрядов в Бресте, Барановичах, Кобрине и конечно же в самом Дрогичине. 5 декабря в Дрогичине из дома ушел пенсионер Роман Михайлович Юрашевич ,1948 года рождения с тех пор о нем ничего не известно.

2 726
08 декабря 2021 16:24

Чем заняться в Ивацевичах детям после школы? Видеоопрос

С вопросом, хватает ли занятий после школы детям в Ивацевичах, "Першы Рэгіён" обратился к прохожим на улицах города.

859
08 декабря 2021 10:47

Стало известна новая квота для приема беженцев в Брестской области

На фоне миграционного кризиса Беларусь сократила ежегодную квоту на предоставление статуса беженцев. В 2022 году такой статус смогут получить на 80 человек меньше, чем в нынешнем.