Аукцион по продаже участка для строительства жилого дома в центре Бреста признали не состоявшимся

22:18 15 декабря 2021 242
ОБСУДИТЬ
Теперь городские власти намерены провести повторный аукцион со снижением начальной стоимости на 20%. Предварительно известно, что новые торги пройдут 11 января 2022 года.

Как сообщалось ранее, на аукцион выставлялся объект под названием «Строительство многоквартирного жилого дома с многофункциональным комплексом в квартале, ограниченном улицами Советской, Дзержинского, Куйбышева и проспектом Машерова в г. Бресте», а также право заключения договора аренды земельного участка в квартале, ограниченном данной территорией.

Торги по этому объекту 14 декабря признаны несостоявшимися из-за того, что для участия не было подано ни одного заявления.

Возможно, что потенциальных участников аукциона сдерживает то обстоятельство, что победитель будет обязан использовать при разработке проектной документации ранее разработанную проектную документацию на объект, прошедшую государственную экспертизу.

Как рассказывал «Першы Рэгіён», в январе 2019 года, когда на этой территории началось строительство жилого комплекса «Прибужский квартал», были обнаружены человеческие останки.

В центре Бреста обнаружено массовое захоронение времен Второй мировой войны

Речь шла о массовых захоронениях времен Второй мировой войны и была связана с располагавшемся в этом районе Бреста еврейском гетто.

В итоге останки перезахоронили, стройку заморозили, но не законсервировали, а власти ищут возможность завершить проект со строительством жилого дома.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

7
27 мая 2022 12:30

Нападение на Украину с территории Беларуси станет концом правления Лукашенко

Об этом в эфире национального телемарафона 26 мая заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк (на фото).

6
25 мая 2022 09:24

Что думает о политике белорусская молодежь?

"Молодежный блок" презентовал исследование о взглядах молодежи на политическую ситуацию в Беларуси, геополитические союзы и узнавание политиков.

38
24 мая 2022 12:48

Как смотрят на войну в Украине жители приграничных регионов Беларуси

Почти все опрошенные (за единичным исключением) считают, что происходящие сегодня на территории Украины действия должны определяться без эвфемизмов. Это война.

28
21 мая 2022 17:31

Есть ли угроза новых авиаударов по Украине с белорусской территории?

В Вооруженных силах Украины заявляют, что существует угрозе ракетных и авиационных ударов по украинским объектам с территории Беларуси. В военном ведомстве РБ это опровергают.