Дальнобойщиков с 15 декабря не пускают в Польшу без актуального ПЦР

23:46 15 декабря 2021 1 589
ОБСУДИТЬ
На въезд в Польшу только на МПП «Козловичи» в три колонны выстроились сотни грузовиков. Кроме сложностей с таможенным оформлением теперь у водителей появилась и еще одна проблема.

С 15 декабря для въезда в шенгенскую зону необходим актуальный ПЦР-тест, результаты которого были получены не позднее 24 часов до момента пересечения границы.

В сложившейся ситуации перевозчики стали отзывать водителей. Некоторые грузовики разворачивались и уезжали из многокилометровой колейки, чтобы пройти тестирование, “срок годности” которого завершился в очереди за время ожидания.

Водители сообщали в чатах, что на литовском направлении были своевременно оборудованы мобильные лаборатории для прохождения теста, на переходе Козловичи такого не было, и поляки просто разворачивали фуры восвояси.

Как сообщают дальнобойщики, «проехать, в Польшу мы можем и без теста, но с условием жесткого карантина на 14 дней с привязкой к месту отбывания этой ограничительной меры».

Поздно вечером в Козловичах начала работать экспресс-лаборатория.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

48
07 февраля 2022 17:33

Как самостоятельно заменить масло в автомобиле

Как самостоятельно заменить масло в автомобиле. Необходимые расходники и инструменты. План действий по замене моторного масла. Подробнее читайте в нашей статье

57
03 февраля 2022 11:28

Полировка кузова автомобиля: когда она понадобится?

Некоторые автолюбители считают, что появляющиеся на кузове царапины портят лишь его внешний вид. Но на самом деле проблема заключается не только в дизайне, наносится и другой вред.

42
20 января 2022 16:47

Можно ли заказать новую Тесла Модел 3

Новый автомобиль всегда в приоритете. Такое транспортное средство ощущается более функциональным, удобным и надежным. Каждый человек сам решает, что выбрать – машину с завода или более бюджетный подержанный аналог. Если позволяет бюджет, то, конечно, лучшим решением станет приобретение новой Тесла Модел 3. 

2 621
23 декабря 2021 08:09

В Беларуси внесли изменения в закон о дорожном движении. Что там нового?

Изменения закона о дорожном движении уже опубликованы на национальном правовом портале, но вступят в силу, в основном, 22 сентября 2022 года. Что там нового?