На поверхности реки Мухавец в Бресте обнаружили нефтепродукты

09:30 17 декабря 2021
ОБСУДИТЬ
О наличии пятна нефтепродуктов в реке Мухавец в районе улицы Интернациональной (около речного порта) в Бресте стало известно во второй половине дня 16 декабря.

Как говорится в сообщении Брестского областного управления МЧС, для обследования акватории и выяснения обстоятельств на место выехали специалисты самых разных организаций, включая инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, филиала Речной порт Брест РТУП «Белорусское речное пароходство» и городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

Выяснилось, что на поверхности реки Мухавец вдоль набережной наблюдается маслянистое пятно протяженностью до 300 метров и шириной от одного до четырех метров.

Работниками МЧС и ОСВОДа были установлены боновые заграждения. Специалисты Брестской областной лаборатории аналитического контроля ГУ «Республиканский центр аналитического контроля в области охраны окружающей среды» обследовали акваторию реки и взяли пробы воды для проведения анализов.

Официально сообщается, что мора рыбы не зафиксировано.

Откачка загрязненной воды из баржи запланирована на 17 декабря.

Одновременно уточняется, что могло стать источником загрязнения воды и вид загрязняющих веществ.

Фото brest.mchs.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 июля 2022 18:07

Пограничник из Бреста нелегально перешел украинскую границу

Инцидент произошел еще в конце июня 2022 года, но о нем стало известно лишь сейчас, после публикации судебного решения. Из него следует, что пограничник был арестован.

21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.