В честь одной из достопримечательностей Брестской области выпустили памятную монету

16:25 17 декабря 2021
ОБСУДИТЬ
Национальный банк с 17 декабря 2021 года выпускает в обращение памятные монеты серии «Архітэктурная спадчына Беларусі». Одна из монет посвящена Дворцу Сапегов в Ружанах.

Среди выпускаемых монет в этой серии есть достопримечательности, расположенные в рапзных регионах Беларуси. В их числе – «Ружанскі палац», «Касцёл Святога Станіслава. Магілёў», «Касцёл Божага Цела. Нясвіж», «Царква Міхаіла Архангела. Сынкавічы», «Віцебская ратуша», «Спаса-Праабражэнская царква. Чачэрск».

В честь одной из достопримечательностей Брестской области выпустили памятную монету

Все монеты имеют номиналом в 2 рубля, изготовлены из стали, покрытой медью и латунью (кольцо), и стали, покрытой медью и никелем (середина), массой 5,81 грамма. Тираж – 25 тысяч каждого наименования.

Монеты имеют форму круга, с лицевой и оборотной сторон – кант, выступающий по окружности. Боковая поверхность монет – с повторяющейся надписью «Беларусь» и элементами национального орнамента.

Отчеканены монеты на РГП «Казахстанский монетный двор Национального банка Республики Казахстан».

Как отметили в управлении информации и общественных связей Нацбанка, выпущенные в обращение монеты являются законным платежным средством Беларуси и обязательны к приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без всяких ограничений.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 ноября 2023 18:04

У Беларусі з’явіцца помнік Аляксандру Неўскаму. Чаму гэта адбываецца?

У Мінску ўсталёўваюць помнік расійскаму князю Аляксандру Неўскаму. Робіцца гэта паводле ініцыятывы пасла Расіі Барыса Грызлова.

01 ноября 2023 12:54

Что не так с инициативой закреплять за школами памятники в Беларуси?

Во время недавнего субботника в Ратомке министр образования РБ Андрей Иванец рассказал об инициативе, над которой работает возглавляемое им ведомство.

19 марта 2023 16:00

Наколькі глыбока можа зайсці рэвізія гісторыі Беларусі?

Частка нумароў часопісаў «Наша гісторыя» і Arche папоўнілі спіс «экстрэмісцкіх» матэрыялаў. Гаворка ідзе пра публікацыі за розныя гады — ад 2018-га да 2021-га.

18 августа 2022 08:38

Потомки репрессированных в БССР: фамилии палачей до сих пор скрыты

Белорусы годами ищут информацию о родных, репрессированных во времена сталинского террора. В Беларуси архивы КГБ так и не были открыты, доступ к делам, и то весьма ограниченный, есть только у родственников жертв сталинских репрессий.