В Пинске и Столинском районе автомобили насмерть сбили пешеходов

11:53 18 декабря 2021 1 010
ОБСУДИТЬ
В обоих случаях мужчины пересекали проезжую часть дороги вне пешеходного перехода и не были обозначены световозвращающими элементами.

По предварительной информации ГАИ, около шести часов вечера 17 декабря по улице Гайдаенко в Пинске двигался 20-летний местный житель, управлявший автомобилем «Рено».

Напротив дома №72 он наехал на 62-летнего пешехода, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Следователями дана правовая оценка действиям участников происшествия.

Еще один пешеход погиб 17 декабря в Столинском районе. 35-летний житель мужчина управлял автомобилем «Пежо» и двигался по улице Советской в агрогородке Верхний Теребежов, где совершил наезд на 58-летнего необозначенного фликером пешехода.

Тот пересекал проезжую часть дороги вне пешеходного перехода и погиб от полученных травм.

По статистике, с начала 2021 года на территории Брестской области зарегистрировано 122 ДТП с пешеходами, в которых 26 человек погибли и 98 получили травмы различной степени тяжести. Стоит отметить, что наибольшее количество таких происшествий происходит по пятницам (20 ДТП, 4 человека погибли и 16 травмированы).

Как считают в Госавтоинспекции, примерно 65% дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов случаются по вине водителей транспортных средств, оставшаяся треть аварий – из-за нарушений самими пешеходами.

В ГАИ напоминают, что пешеходам следует руководствоваться основными правилами безопасного поведения, дабы не подвергать свою жизнь опасности:

✅пересекать проезжую часть в установленных местах;

✅использовать световозвращающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости;

✅не выходить на проезжую часть в нетрезвом состоянии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23
23 января 2022 12:21

В Пинском районе и возле Бреста на пожарах погибли пенсионеры

Вечером 22 января стало известно о пожаре в хозяйственной постройке на территории частного домовладения в деревне Бобрик Пинского района.

1 974
28 декабря 2021 21:47

Крупная авария на трассе М1 возле Барановичей: один из водителей погиб

В результате дорожно-транспортного происшествия на автодороге М1 «Брест-Минск-граница РФ» в Барановичском районе столкнулись сразу несколько автомобилей.

159
26 декабря 2021 11:53

На пожарах в Дрогичинском и Лунинецком районах на Рождество погибли люди

Утром 25 декабря в дежурную часть МЧС поступило сообщение о загоревшемся жилом блочном доме в деревне Лесники Дрогичинского района.

926
25 декабря 2021 11:24

Около Барановичей грузовик столкнулся с легковым автомобилем на встречке

В результате ДТП водитель автомобиля «Kia Rio» и пассажирка от полученных телесных повреждений скончались на месте. Выжившему пассажиру этой машины оказывается медицинская помощь.