Еще на одну благотворительную организацию стало меньше в Бресте

09:24 22 декабря 2021 132
ОБСУДИТЬ
Некоммерческая организация, благотворительный Фонд развития Брестской крепости был ликвидирован по решению суда. Руководство организации сообщило об этом на официальном сайте.

Местный благотворительный фонд «Фонд развития Брестской крепости» был зарегистрирован 18 сентября 2013 года. Деятельность Фонда была направлена на изучение наследия, сохранение и развитие территории Брестской крепости и Бреста.

 «Среди нарушений, вошедших в иск, например, были такие, как не извещение главного управления юстиции о заседаниях Правления или то, что на рассмотрение Правления не выносились вопросы о разработке внутренних документов Фонда, о рассмотрении предложений лиц, оказывающих содействие Фонду и др. вопросы, относящиеся к компетенции Правления Фонда по Уставу. Решения Попечительского совета не выносились на рассмотрение Правления Фонда в полном объеме.

На суде мы частично согласились с результатами проверки, но не согласились с иском и с выводами о необходимости ликвидации Фонда. На наш взгляд, выявленные нарушения не являются основание для закрытия, т.к. не привели к ущемлению, чьих либо прав и не повлияли ни на результаты нашей работы, ни на достижение целей Фонда» – сообщила на сайте организации директор Фонда, Алина Деревянко.

Фонд сплотил ученых, краеведов, волонтеров, которым небезразлична судьба Бреста. На протяжении восьми 8 лет команда в несколько десятков человек занималась изучением наследия города и крепости, проводила архивные исследования. Их работа легла в основу двух книг об истории Брестской крепости и мобильного приложения «ВелоФорт», которое было успешно протестировано осенью 2021 года.

«Наши дела получали поддержку жителей и гостей Бреста, международных фондов и компаний. Мы признательны, что за 8 лет, более тысячи брестчан, любителей истории и экспертов, активно участвовали в событиях и проектах Фонда. Наше стремление – всегда включать сообщества горожан в проекты и осуществлять деятельность открыто», – сообщается на сайте Фонда.

Руководство организации надеется, что даже после ликвидации градозащитная деятельность, начатая в городе по их инициативе продолжится. Речь идет, к примеру, о сохранении уникальных природных парков, которые возникли у исторических памятников – многочисленных фортов Брестской крепости.

О работе Фонда мы писали здесь:

Форты Брестской крепости послужат брестчанам, но уже в мирных целях

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

216
15 декабря 2021 22:18

Аукцион по продаже участка для строительства жилого дома в центре Бреста признали не состоявшимся

Теперь городские власти намерены провести повторный аукцион со снижением начальной стоимости на 20%. Предварительно известно, что новые торги пройдут 11 января 2022 года.

490
10 декабря 2021 12:49

На поиски 73 летнего дрогичинца съезжаются поисковики со всей области

Сейчас проводится сбор волонтеров поисково-спасательных отрядов в Бресте, Барановичах, Кобрине и конечно же в самом Дрогичине. 5 декабря в Дрогичине из дома ушел пенсионер Роман Михайлович Юрашевич ,1948 года рождения с тех пор о нем ничего не известно.

2 726
08 декабря 2021 16:24

Чем заняться в Ивацевичах детям после школы? Видеоопрос

С вопросом, хватает ли занятий после школы детям в Ивацевичах, "Першы Рэгіён" обратился к прохожим на улицах города.

859
08 декабря 2021 10:47

Стало известна новая квота для приема беженцев в Брестской области

На фоне миграционного кризиса Беларусь сократила ежегодную квоту на предоставление статуса беженцев. В 2022 году такой статус смогут получить на 80 человек меньше, чем в нынешнем.