Еще на одну благотворительную организацию стало меньше в Бресте

09:24 22 декабря 2021 142
ОБСУДИТЬ
Некоммерческая организация, благотворительный Фонд развития Брестской крепости был ликвидирован по решению суда. Руководство организации сообщило об этом на официальном сайте.

Местный благотворительный фонд «Фонд развития Брестской крепости» был зарегистрирован 18 сентября 2013 года. Деятельность Фонда была направлена на изучение наследия, сохранение и развитие территории Брестской крепости и Бреста.

 «Среди нарушений, вошедших в иск, например, были такие, как не извещение главного управления юстиции о заседаниях Правления или то, что на рассмотрение Правления не выносились вопросы о разработке внутренних документов Фонда, о рассмотрении предложений лиц, оказывающих содействие Фонду и др. вопросы, относящиеся к компетенции Правления Фонда по Уставу. Решения Попечительского совета не выносились на рассмотрение Правления Фонда в полном объеме.

На суде мы частично согласились с результатами проверки, но не согласились с иском и с выводами о необходимости ликвидации Фонда. На наш взгляд, выявленные нарушения не являются основание для закрытия, т.к. не привели к ущемлению, чьих либо прав и не повлияли ни на результаты нашей работы, ни на достижение целей Фонда» – сообщила на сайте организации директор Фонда, Алина Деревянко.

Фонд сплотил ученых, краеведов, волонтеров, которым небезразлична судьба Бреста. На протяжении восьми 8 лет команда в несколько десятков человек занималась изучением наследия города и крепости, проводила архивные исследования. Их работа легла в основу двух книг об истории Брестской крепости и мобильного приложения «ВелоФорт», которое было успешно протестировано осенью 2021 года.

«Наши дела получали поддержку жителей и гостей Бреста, международных фондов и компаний. Мы признательны, что за 8 лет, более тысячи брестчан, любителей истории и экспертов, активно участвовали в событиях и проектах Фонда. Наше стремление – всегда включать сообщества горожан в проекты и осуществлять деятельность открыто», – сообщается на сайте Фонда.

Руководство организации надеется, что даже после ликвидации градозащитная деятельность, начатая в городе по их инициативе продолжится. Речь идет, к примеру, о сохранении уникальных природных парков, которые возникли у исторических памятников – многочисленных фортов Брестской крепости.

О работе Фонда мы писали здесь:

Форты Брестской крепости послужат брестчанам, но уже в мирных целях

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

7
27 мая 2022 12:30

Нападение на Украину с территории Беларуси станет концом правления Лукашенко

Об этом в эфире национального телемарафона 26 мая заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк (на фото).

6
25 мая 2022 09:24

Что думает о политике белорусская молодежь?

"Молодежный блок" презентовал исследование о взглядах молодежи на политическую ситуацию в Беларуси, геополитические союзы и узнавание политиков.

38
24 мая 2022 12:48

Как смотрят на войну в Украине жители приграничных регионов Беларуси

Почти все опрошенные (за единичным исключением) считают, что происходящие сегодня на территории Украины действия должны определяться без эвфемизмов. Это война.

28
21 мая 2022 17:31

Есть ли угроза новых авиаударов по Украине с белорусской территории?

В Вооруженных силах Украины заявляют, что существует угрозе ракетных и авиационных ударов по украинским объектам с территории Беларуси. В военном ведомстве РБ это опровергают.