На аукционе в Бресте продали пять зданий в центре города. Некоторые могут снести

15:43 22 декабря 2021
ОБСУДИТЬ
В торгах участвовали два участника, а победителем стало ООО «СтефЛайн» из Бреста. Покупка обошлась этой компании в 415 тысяч 155,17 рублей.

На аукцион выставлялось пять зданий – по улице Советской №№96, 98, 100, 102/1  и улице Дзержинского №39. При этом здания по улице Дзержинского ми Советской №100 являются историко-культурной ценностью.

Помимо приобретения всех упомянутых зданий одним лотом с победителем аукциона сроком на 50 лет будут заключены договора аренды на земельные участки, на которых расположены данные объекты.

Здание на углу улиц Дзержинского и Советской в Бресте продали с аукциона

Как рассказал в своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, теперь в течение 90 дней со дня подписания акта приемки-передачи объекта ООО «СтефЛайн» будет заключен договор на разработку проектно-сметной документации.

Так выглядит “не парадный” вид на здание по улице Советской в Бресте, у которого теперь новый хозяин

С момента заключения этого договора покупатель должен в течение двух лет разработать документацию на реставрацию (реконструкцию) двух зданий, являющихся историко-культурной ценностью, и реконструкцию или снос остальных трех зданий.

Здания по улице Советской в Бресте, которые могут пойти под снос

Кроме того, ООО «СтефЛайн» не позднее месячного срока с даты государственной регистрации перехода права собственности в отделе культуры горисполкома будут подписаны охранные обязательства на два здания.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 февраля 2022 12:14

Недостроенный жилой комплекс в Бресте продали на аукционе за 2 миллиона рублей

В третий раз городские власти выставляли на торги площадку, где еще пару лет назад должен был появиться жилой комплекс под названием «Прибужский квартал». Однако стройку заморозили, когда в процессе работ были найдены многочисленные останки узников брестского гетто.

07 февраля 2022 17:46

Строительство забора в Беловежской пуще противоречит международному законодательству

Такое мнение высказал директор Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси кандидат биологических наук Николай Михальчук во время «круглого стола», который прошел в Бресте.

27 января 2022 14:25

В Бресте начнут застраивать новый жилой микрорайон

Приступить к освоению и застройке нового юго-западного жилого микрорайона №1 в 2022 году планирует управление капитального строительства города Бреста.

01 декабря 2021 10:47

Первые елочные базары откроются в Бресте и Ивацевичах. Стало известно, когда это произойдет

Всего на территории Брестской области в предпраздничные и праздничные дни Рождества и Нового 2022 года планируется провести более 40 елочных базаров.