Власти снова обещают благоустроить пешеходную зону в микрорайоне Южный в Бресте

17:26 22 декабря 2021 214
ОБСУДИТЬ
Жители микрорайона просят привести в порядок пешеходную зону уже почти 10 лет, но каждый раз в своих ответах городские органы власти указывают, что на благоустройство нет денег.

В ноябре 2020 года был получен обнадеживающий ответ, из которого следовало, что работы по обустройству пешеходной дорожки в микрорайоне Южный в Бресте включены в план на 2021 год. Однако чуда не произошло и в нынешнем году ничего не изменилось.

После очередного обращения – на этот раз в Брестский облисполком – власти опять пообещали благоустроить пешеходную зону.

Так выглядит неблагоустроенная пешеходная дорожка в брестском микрорайоне Южный

Как рассказал инициатор коллективного обращения Игорь Масловский, в полученном в декабре 2021 года ответе указано, что работы по благоустройству предложены к включению в план мероприятий на будущий год.

«Возможность и сроки производства работ по благоустройству пешеходной зоны в районе улиц Рокоссовского и Гвардейской будут определены в первом квартале 2022 года после утверждения городского бюджета на очередной финансовый год», – комментирует ответ Игорь Масловский.

По его словам, ежедневно сотни людей пользуются маршрутом, которой пролегает через необорудованную пешеходную зону на пересечении этих улиц напротив Брестской военной комендатуры.

Благоустройства пешеходной зоны жители микрорайона Южный в Бресте ждут уже 10 лет

«В непогоду это приносит очень большие неудобства жителям микрорайона. Кроме того, необорудованная пешеходная зона послужила причиной уменьшения зеленого покрова», – отмечает активист.

Игорь Масловский высказал надежду, что на этот раз планы властей будут реализованы, что поспособствует повышению качества жизни горожан.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

65
01 февраля 2022 13:24

Жители Брестской области стали реже жаловаться в вышестоящие органы

Количество обращений в администрацию президента за прошлый год уменьшилось на 13% (по сравнению с 2020 годом), а еще значительнее снизилось число обращений жителей региона в Комитет госконтроля (на 31,8%).

122
22 января 2022 19:09

Дорожные службы заявили об устранении дефектов на мосту в Бресте. Так ли это?

Общественные активисты, жаловавшиеся на состояние вело-пешеходных связей на Гузнянском мосту, не исключают, что направят новое обращение.

1 173
23 декабря 2021 16:36

В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

702
19 декабря 2021 17:34

Пинчанин дважды рассчитался за такси и не нашел понимания в службе поддержки Яндекс

Очередной инцидент с водителем Яндекс такси и службой поддержки произошел в Пинске. В данной ситуации можно рассуждать долго, можно защищать обоих и мнения точно разделятся на два лагеря. Но как правильно решить конфликт с законодательной стороны?