В Дрогичине закрыли четыре торговых павильона: не соблюдали температурный режим

16:36 23 декабря 2021 1 093
ОБСУДИТЬ
На работу торговых объектов стали поступать жалобы в органы местной власти, после чего мобильная группа райисполкома вместе со специалистами санстанции проверила работу павильонов.

По словам главного специалиста управления по труду, занятости и социальной защите Дрогичинского райисполкома Андрея Шульжика, сведения подтвердились.

По результатам мониторинга было зафиксировано нарушение температурного режима в торговых павильонах «Белсоюзпечати» №2 и №4 в Дрогичине. На момент обследования температура в них была соответственно 9 и 14 градусов тепла, что ниже минимальной нормы.

В торговом объекте Барановичской птицефабрики «Дружба» в райцентре зафиксировано 12 градусов выше нуля, а в соседнем с ним павильоне частного предприятия «Чаравічкі» – 7 градусов. При этом все указанные объекты находятся на улице и недостаточно утеплены.

«В прошлом году с их собственниками проводилась профилактическая работа. Некоторые даже заверили, что уже закупили соответствующие материалы для утепления павильонов. Однако, как говорится, воз и ныне там. Поэтому принято постановление о запрещении эксплуатации объектов до устранения нарушений», – пояснил в комментарии для БЕЛТА Андрей Шульжик.

Он также отметил, что комиссия продолжит мониторинг на предмет соблюдения температурного режима в организациях и на предприятиях района.

Фото belarusinfo.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

64
01 февраля 2022 13:24

Жители Брестской области стали реже жаловаться в вышестоящие органы

Количество обращений в администрацию президента за прошлый год уменьшилось на 13% (по сравнению с 2020 годом), а еще значительнее снизилось число обращений жителей региона в Комитет госконтроля (на 31,8%).

120
22 января 2022 19:09

Дорожные службы заявили об устранении дефектов на мосту в Бресте. Так ли это?

Общественные активисты, жаловавшиеся на состояние вело-пешеходных связей на Гузнянском мосту, не исключают, что направят новое обращение.

210
22 декабря 2021 17:26

Власти снова обещают благоустроить пешеходную зону в микрорайоне Южный в Бресте

Жители микрорайона просят привести в порядок пешеходную зону уже почти 10 лет, но каждый раз в своих ответах городские органы власти указывают, что на благоустройство нет денег.

679
19 декабря 2021 17:34

Пинчанин дважды рассчитался за такси и не нашел понимания в службе поддержки Яндекс

Очередной инцидент с водителем Яндекс такси и службой поддержки произошел в Пинске. В данной ситуации можно рассуждать долго, можно защищать обоих и мнения точно разделятся на два лагеря. Но как правильно решить конфликт с законодательной стороны?