Мечты сбываются с «Parimatch Foundation». Теперь и в Беларуси

11:57 24 декабря 2021 219
ОБСУДИТЬ
Каждый человек мечтает. Кто-то мечтает покорять вершины пьедесталов и бить мировые и олимпийские рекорды, достичь известности и славы. А кто-то просто мечтает быть нужным и не одиноким в обществе.

Но для здоровых людей, и для людей с ограниченными возможностями всегда есть ограничения. Вот что точно помогает и объединяет, что даёт заряд жизненной энергии и уверенность в своих силах – так это спорт.

А преодолеть неуверенность, одиночество и приобщиться к занятиям спорта поможет фонд помощи детям Париматч. Название «Parimatch Foundation» у многих, пожалуй, вызовет ассоциацию, что это букмекерская контора, которая объединяет азартных людей, делающих ставки в различных видах спорта.

Со спортом Parimatch Foundation действительно тесно связан. Но «ставки» здесь другие. Это международный благотворительный фонд, который вкладывает деньги и другие ресурсы в развитие и поддержку детей, вне зависимости от их физических особенностей, социального и материального положения, открывая им доступность занятий различными видами спорта, активного досуга и обучения.

СПРАВКА:

Международный благотворительный фонд основан в 2019 году. Свою деятельность активно ведет в Украине, Казахстане, Кипре. И вот четвёртой страной стала Беларусь, где «Parimatch Foundation» начал работу 15 октября 2021 года.

Фонд реализует четыре комплексные программы: «Да, я могу!», «Спортивный наставник», «Новая физическая культура» и «Boost4Best» (Лучший).

За три года более 1500 детей были задействованы в спортивных программах. Сумма оказанной финансовой помощи фондом в четырёх странах составила в эквиваленте около 365 тысяч долларов.

Заботимся о будущем поколении

Это выражение стало слоганом, ну или можно сказать даже лозунгом фонда. А ещё важный акцент – у любого человека, чтобы заниматься спортом, должны быть равные возможности.

Чтобы помочь тысячам детей в разных странах осуществить мечту, ощутить радость от спортивных занятий и обучения, фонд поставил архиважную цель – объединить бизнес, госсектор и общественные организации.

«Работая с детьми в разных направления спорта, инновационного образования и благополучия, мы вкладываемся в сознательное и здоровое будущее поколения, – сказала президент благотворительного фонда Екатерина Белорусская.

В Беларуси уже реализуются две программы благотворительного фонда – “Спортивный наставник” и “Да, я могу!”.

Программа “Спортивный наставник”– не только даёт возможность бесплатно посещать спортивные занятия детям из так называемых социально-неблагополучных семей или которым требуется поддержка. Это целый комплекс обучения, тренировок, соревнований, встреч и знакомства с именитыми спортсменами.

И ключевая роль тут отводится тренеру, который станет и наставником, и помощником, и другом. Поможет детям раскрыть и полюбить определённый вид спорта, приобрести лучшие качества, которые станут основой для формирования достойного человека.

Планируется открытие секций, где ребята смогут бесплатно посещать тренировки по футболу, гандболу, хоккею и баскетболу.

Вторая программа “Да, я могу!”, создана, чтобы помочь детям с инвалидностью и особенностями ментального развития. В этом году были организованы тренировки в различных видах спорта, где занимались детей с особенностями физического развития совместно с обычными детьми.

Вот не всем, наверное, известно, что не только плаванье, но и стрельба из лука помогает в лечении сколиоза.

В этом году при поддержке Parimatch Foundation были закуплены луки и вся амуниция, для санаторной школы-интернате в Могилёвской области. Теперь для детей проводит профессиональный лучник-спортсмен по адаптивной стрельбе из лука. В Бресте запланировано открытие секций по скандинавской ходьбе и инклюзивному плаванию.

Ещё два направления Parimatch Foundation реализуется в программах «Boost4Best» и «Новая физическая культура» . Первая направлена на поддержку молодых и талантливых спортсменов. Вторая – по-новому организовать уроки физкультуры в школах, чтобы было не только полезно, но и интересно.

Представители Фонда надеются, что в скором времени их деятельность охватит все регионы Беларуси.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19
15 июля 2022 17:27

Беларусь и Россию могут не допустить к участию в Олимпийских играх 2024 года. Что делать спортсменам?

По мнению члена Международного олимпийского комитета, (МОК), экс-главы Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди, общий настрой МОК, вероятно, будет таким, что спортсмены из стран-соагрессоров не должны проходить квалификацию вообще.

36
24 июня 2022 12:14

Спортивный директор брестского гандбольного клуба: «Без еврокубков будем вариться в собственном соку»

Спортивный директор клуба «Мешков Брест» Павел Башкин рассказал о влиянии международного бана на работу клуба, уровень чемпионата Беларуси и комплектование состава.

490
29 декабря 2021 10:59

Смотрите, как детсадовцы участвовали в соревнованиях по боксу в Белоозёрске

Из нескольких городов приехали юные спортсмены на новогодний турнир по боксу "Стальные перчатки", который проходил в Белоозёрске 25 декабря.

514
28 декабря 2021 13:19

Вторую неделю подряд ивацевичские юные футболисты стали призёрами соревнований

Достойно выступили воспитанники "СДЮШОР г. Ивацевичи" 2012 года рождения на республиканском турнире по мини-футболу "Slonim cup".