Пенсионер в Барановичах жестко избил подростка. Что решил суд?

14:59 24 декабря 2021 444
ОБСУДИТЬ
За удар в живот и другие хулиганские действия в отношении школьника 75-летний мужчина отделался штрафом в размере почти полторы тысячи рублей.

Резонансное уголовное делу о хулиганстве рассматривалось в суде Барановичского района и города Барановичи. Обвиняемым проходил ранее не судимый местный житель (1946 года рождения), инцидент с участие которого произошел 13 сентября 2021 года.

Из материалов уголовного дела следует, что пожилой мужчина на остановке общественного транспорта на улице Войкова в Барановичах из хулиганских побуждений напал 14-летнего подростка.

Парень возвращался с факультативных занятий, а пенсионер ударил его в живот, затем схватил за шею, толкнул на скамейку и снова ударил: на сей раз по лицу. Обвиняемый так и не смог пояснить причину своего поступка.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 339 Уголовного кодекса РБ (совершение умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия (хулиганство). В итоге пенсионеру назначили штраф в размере 50 базовых величин (1450 рублей).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

52
12 апреля 2022 12:38

Директора Пинского мясокомбината обвиняют в «серой» схеме экспорта

Следственный комитет завершил расследование в отношении должностных лиц двух государственных предприятий – мясокомбинатов в Пинске и Слуцке.

251
29 декабря 2021 16:17

Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

667
28 декабря 2021 21:00

С автостанции в Ляховичах угнали автобус: его нашли в другой области Беларуси

Приехавший в Ляховичи в гости к другу житель Дзержинска так хотел ночью добраться домой, что решил проделать путь длиной почти в 120 километров за рулем автобуса.

133
27 декабря 2021 15:21

У жительницы Бреста взломали аккаунт в Инстаграме. Заведено уголовное дело

В милицию обратилась 33-летняя брестчанка, которая сообщила о взломе ее страницы в социальной сети Instagram. Затем от имени женщины появилась просьба: перечислить деньги якобы на лечение матери.