В Березе стали выпускать колбасу в батонах весом по 25 килограммов

18:14 24 декабря 2021 3 534
ОБСУДИТЬ
Новинку освоили на ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»: теперь вареную колбасу чемпионского размера начали поставлять в магазины одной из торговых сетей.

Кроме того, на расположенном в Березе предприятии выпустили еще одну новинку, специально приурочив ее к новогодним праздникам. На мясокомбинате начали изготавливать колбасные изделий в оригинальной оболочке: к примеру, в форме рождественского носка, с рисунками елки и снежинок.

Недавно продукция предприятия завоевала сразу нескольких наград Республиканской премии «Лидер потребительского рынка–2021». В частности, ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» получил Гран-при в номинации «Изделия сыровяленые» (за продукт из говядины сыровяленый мясной «Санторини-престиж»).

Кроме того, представителям комбината вручили диплом лауреата в номинации «Изделия сыровяленые» (сыровяленое колбасное изделие салями мясное Колбаса «Свиная по-домашнему» высшего сорта), в номинации «Изделия колбасные варено-копченые» (изделие колбасное варено-копченое Колбаса салями «Балыковая» высшего сорта), в номинации «Консервы ветчинные» (консервы мясные «Говядина для завтрака» 470 граммов).

При этом Березовский мясоконсервный комбинат остается верен и той продукции, которая стала его визитной карточкой с момента создания предприятия. Речь идет о мясных консервах, которые в Березе выпускают уже более 40 лет.

Как отметили на предприятии, продукцию комбината хорошо знают не только в Беларуси: поставки на экспорт осуществляются в Россию, Казахстан, Узбекистан, Китай, Вьетнам и Грузию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

130
29 декабря 2021 11:01

Стало известно, какие инвестпроекты хотят реализовать в Березе, Ивацевичах и Пинске

В ближайшие пять лет объем инвестиций в экономику Брестской области должен увеличиться более чем на 22%. Планируется, что к 2025 году эти инвестиции увеличатся до 5,7 миллиардов рублей.

162
27 декабря 2021 15:58

Торфобрикетный завод в Брестской области дополнительно заплатил в бюджет полмиллиона рублей

Комитет государственного контроля Брестской области проверил ОАО «Торфобрикетный завод «Гатча-Осовский» и обнаружил многочисленные нарушения законодательства

189
24 декабря 2021 17:33

Средняя зарплата в Беларуси в ноябре упала, а в Брестской области выросла

Национальный статистический комитет обнародовал данные по заработной плате за последний осенний месяц 2021 года. Если верить официальной статистике, то средний заработок в Беларуси в ноябре по сравнению с октябрем уменьшился почти на один доллар.

107
24 декабря 2021 09:33

Хватит ли денег: в Беларуси запланировали дефицит бюджета в процентах в 10 раз меньше, чем в США?

Палатой представителей принят во втором чтении законопроект «О республиканском бюджете на 2022 год». Согласно документу, доходы бюджета на будущий год предусмотрены в размере 27 млрд 827,5 млн рублей, что на 1 573,4 миллиона рублей (на 6%) больше ожидаемого исполнения 2021 года.