Одно из отделений больницы в Пинске вернется к режиму работы, который был до коронавируса

12:47 27 декабря 2021 59
ОБСУДИТЬ
В Министерстве здравоохранения обнародовали новый список медицинских учреждений, которые в ближайшие дни перепрофилируют коечный фонд и возобновят оказания плановой помощи.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, четвертая волна коронавируса отступает и во всех регионах Беларуси продолжают проходить дезинфекционную обработку и возвращаются в привычный режим работы большинство больниц.

В частности, перепрофилирование коек, ранее задействованных для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, происходит и в Брестской области. С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации для нужд больных с коронавирусной инфекцией в регионе оставили 1473 койки (общее количество коек в организациях здравоохранения Брестской области – 13 386).

«Для оказания плановой профильной медпомощи перепрофилированы все структурные подразделения в центральных районных больницах Березы, Ганцевичей, Дрогичина, Жабинки, Иваново, Каменца, Кобрина, Малориты», – рассказали в Минздраве.

Там также отметили, что на прошедшей неделе все структурные подразделения Барановичской городской больницы №2, центральных районных больниц Ивацевичей и Столина приступили к работе по основному профилю деятельности. Были перепрофилированы койки Пинской центральной больницы и часть отделений Ляховичской центральной районной больницы.

Кроме того, с 27 по 31 декабря планируется перепрофилирование еще части коек ревматологического отделения Пинской центральной больницы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

229
27 декабря 2021 10:13

В Беларуси началась вакцинация детей против инфекции COVID-19. Что для этого нужно?

Привить от коронавирусной инфекции можно детей в возрасте 12-17 лет. При этом родителям или законным представителям ребенка требуется в письменном виде подтвердить согласие на вакцинацию.

52
24 декабря 2021 20:15

Минздрав: число привитых от COVID-19 в Брестской области приближается к 450 тысячам

Всего в Беларуси, по официальным данным на 24 декабря, более 4 миллионов 587 тысяч человек получили одну дозу вакцины против коронавируса. Это составляет 49% населения, а ранее власти заявляли, что собираются к концу года привить от COVID-19 половину белорусских граждан.

383
21 декабря 2021 18:18

В Бресте жалуются, что лаборатории не успевают справляться с ПЦР-тестами

Брестчане, желающие выехать на праздники из страны, говорят, что у них возникли проблемы. Для пересечения границы им необходимо сдать ПЦР-тест, причем, сделать это не ранее 24 часов до момента пересечения границы.

273
20 декабря 2021 12:08

Реанимационные отделения больниц в Ивацевичах, Пинске и Столине перепрофилируют

В Министерстве здравоохранения заявляют, что пандемия COVID-19 в Беларуси отступает, а потому идет перепрофилирование коечного фонда больниц и возобновление оказания плановой помощи.