У жительницы Бреста взломали аккаунт в Инстаграме. Заведено уголовное дело

15:21 27 декабря 2021 129
ОБСУДИТЬ
В милицию обратилась 33-летняя брестчанка, которая сообщила о взломе ее страницы в социальной сети Instagram. Затем от имени женщины появилась просьба: перечислить деньги якобы на лечение матери.

Как рассказали в Слкедственном комитете, неизвестный осуществил несанкционированный доступ к аккаунту потерпевшей жительницы Бреста и заблокировал его.

После этого 18 октября 2021 года от имени женщины злоумышленник разместил на ее странице в Instagram сообщение с просьбой оказать материальную помощь на лечение умирающей матери и перечислить деньги на банковский счет.

По данному факту Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 349 УК РБ (несанкционированный доступ к компьютерной информации). В СК заявили, что проводят необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30
12 апреля 2022 12:38

Директора Пинского мясокомбината обвиняют в «серой» схеме экспорта

Следственный комитет завершил расследование в отношении должностных лиц двух государственных предприятий – мясокомбинатов в Пинске и Слуцке.

228
29 декабря 2021 16:17

Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

658
28 декабря 2021 21:00

С автостанции в Ляховичах угнали автобус: его нашли в другой области Беларуси

Приехавший в Ляховичи в гости к другу житель Дзержинска так хотел ночью добраться домой, что решил проделать путь длиной почти в 120 километров за рулем автобуса.

439
24 декабря 2021 14:59

Пенсионер в Барановичах жестко избил подростка. Что решил суд?

За удар в живот и другие хулиганские действия в отношении школьника 75-летний мужчина отделался штрафом в размере почти полторы тысячи рублей.