Бабушка из Барановичей рассказала, как пыталась снять порчу с внука

16:54 28 декабря 2021 227
ОБСУДИТЬ
Мошенницы провели обряд, во время проведения которого 73-летняя женщина лишилась своих сбережений - восьми тысяч рублей.

По информации МВД, в гости к пенсионерке в Барановичах стали под любым предлогом заходить две женщины, пытаясь завязать приятельские отношения.

В какой-то момент они предложили бабушке снять порчу, которую якобы кто-то наложил на ее внука. Хозяйка, доверившись приятельницам, согласилась на проведение обряда.

Для этого мошенницы убедили пенсионерку достать все деньги, имевшиеся в доме. Жительница Барановичей разложила на столе свои сбережения – 8 тысяч рублей.

«Проведя ритуал, гостьи убедили женщину, что часть средств нужно временно отвезти в монастырь. Они взяли у нее 3 тысячи рублей и ушли», – рассказали в МВД.

Через три дня одна мошенниц вернулась к хозяйке и заявила, что для успешного завершения ритуала нужны еще деньги. Получив остальные 5 тысяч рублей, гостья прочитала молитву, передала потерпевшей поллитровую бутылку воды, которую должен был пить её внук каждый день, и исчезла.

Только на следующий день пенсионерка опомнилась и позвонила в монастырь, про который рассказывала аферистка. Там обманутой женщине посоветовали обратиться в милицию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 208
28 декабря 2021 15:35

Алабай загрыз своего хозяина в Барановичском районе

Собака набросилась на мужчину во дворе частного дома. Медики доставили пострадавшего сельчанина в больницу, но спасти его не удалось.

254
28 декабря 2021 10:31

Фуру с перебитым VIN-номером обнаружили на границе около Бреста

Грузовик MAN с видоизмененным VIN-номером намеревался везти из Польши на территорию Евразийского экономического союза российский перевозчик.

787
28 декабря 2021 09:14

В Столине пенсионер отправился порыбачить и провалился под лед

От серьезных последствий местного жителя уберегло то, что недалеко от места происшествия в минувшее воскресенье дежурили спасатели из ОСВОД.

269
27 декабря 2021 21:45

В Пинске легковой автомобиль врезался в микроавтобус

По предварительной версии ГАИ, причиной аварии, которая случилась вечером 26 декабря, стало то, что водитель легковушки не выбрал безопасную дистанцию.