На чердаке сарая в Кобрине обнаружили ружье, изготовленное полвека назад

12:00 28 декабря 2021 107
ОБСУДИТЬ
Хозяин дома решил провести реконструкцию хозяйственной постройки, доставшейся по наследству, и нашел там оружие, которое было завернуто в скатерть.

Мужчина позвонил в Кобринский РОВД, после чего к месту находки отправилась следственно-оперативная группа. Хозяин рассказал, что хозяйственная постройка досталась ему от родственника и собирался провести реконструкцию.

Сотрудники милиции изъяли ружье и направили его в управление Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной баллистической экспертизы.

По словам официального представителя управления ГКСЭ по Брестской области Анны Мацкевич, судебный эксперт пришел к выводу, что предоставленный на исследование объект является двуствольным охотничьим ружьем модели «ТОЗ-БМ» 16-го калибра.

Оно изготовлено заводским способом, считается гладкоствольным оружием и пригодно для стрельбы. Также в ходе судебной экспертизы было установлено, что ружье выпущено в 1968 году.

Как отметила Анна Мацкевич, с начала 2021 года в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области проведено свыше 230 судебных баллистических экспертиз.

Чаще всего объектами исследований становились охотничьи ружья, боеприпасы, среди которых нередко были патроны времен Великой Отечественной войны, а также пневматическое оружие и изделия, конструктивно сходные с ним.

Фото УГКСЭ по Брестской области

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

64
20 декабря 2021 19:15

На границе в Бресте в фуре нашли незадекларированный товар на 346 тысяч рублей

Крупную партию товара, который перевозился без документов, сотрудники Брестской таможни обнаружили в пункте пропуска «Козловичи» на белорусско-польской границе.

220
18 декабря 2021 15:03

Бывший охотник хранил в Брестской области карабин н боеприпасы без разрешения

Житель Каменецкого района ранее занимался охотой и имел государственное разрешение, однако в 2019 году срок его действия истек.

322
17 декабря 2021 19:43

Біблія на сметніцы. Што людзі ў Брэсце выкідаюць за грошы

Тыдні з два таму назад у пункце нарыхтоўкі другасных матэрыялаў пабачыў на кантэйнеры для макулатуры Біблію. Нехта дастаў Хрыста з глыбінь жалезнай скрыні і паклаў побач з пратулінай.

141
15 декабря 2021 17:08

В пункте пропуска около Бреста в фуре нашли товар без документов на 175 тысяч рублей

Грузовой автомобиль «Scania» ехал в Бельгию и пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи» в окрестностях Бреста.