С автостанции в Ляховичах угнали автобус: его нашли в другой области Беларуси

21:00 28 декабря 2021 595
ОБСУДИТЬ
Приехавший в Ляховичи в гости к другу житель Дзержинска так хотел ночью добраться домой, что решил проделать путь длиной почти в 120 километров за рулем автобуса.

О пропаже одного из автобусов, который был припаркован у автостанции в Ляховичах, стало известно после звонка диспетчера в милицию.

По камерам видеонаблюдения сотрудниками уголовного розыска установили, что около полуночи возле автостанции прогуливался неизвестный мужчина. В какой-то момент он зашел в один из автобусов, а вскоре, не включая фары, поехал на нем в сторону Барановичи. Автобус в технически исправном состоянии был обнаружен на одной из улиц Дзержинска в Минской области.

Там же задержали и 27-летнего местного жителя, который рассказал, что приезжал в Ляховичи к своему другу. Мужчины вместе выпивали, но потом местный товарищ куда-то исчез, а гость решил отправиться домой в Дзержинск.

Придя на автостанцию, житель Минской области обнаружил, что она закрыта и ближайший автобус отправится только утром. Тогда мужчина решил добираться к месту жительства самостоятельно и открыл один из автобусов, находившихся на автостанции. В салоне автобуса он нашел ключ зажигания и сел за руль.

По факту угона Ляховичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РБ. Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Как отметили в УВД Брестского облисполкома, выяснилось, что в 2020 году фигурант дела был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии опьянения и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

54
29 декабря 2021 16:17

Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

85
27 декабря 2021 15:21

У жительницы Бреста взломали аккаунт в Инстаграме. Заведено уголовное дело

В милицию обратилась 33-летняя брестчанка, которая сообщила о взломе ее страницы в социальной сети Instagram. Затем от имени женщины появилась просьба: перечислить деньги якобы на лечение матери.

411
24 декабря 2021 14:59

Пенсионер в Барановичах жестко избил подростка. Что решил суд?

За удар в живот и другие хулиганские действия в отношении школьника 75-летний мужчина отделался штрафом в размере почти полторы тысячи рублей.

1 626
24 декабря 2021 12:53

В Бресте задержали “уголовного авторитета”, которого обманула пенсионерка

Необычная история произошла в Бресте, где двое местных жителей (одному 50 лет, другому – 32) придумали оригинальный способ подзаработать.