Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

16:17 29 декабря 2021 54
ОБСУДИТЬ
Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

На месте происшествия побывала следственно-оперативная группа Дрогичинского РОВД, а вред, причиненный окружающей среде, оценили в 300 базовых величин (8700 рублей), что является ущербом в особо крупном размере.

По словам заместителя начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергея Мычко, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 282 Уголовного кодекса РБ (незаконная охота). По этой статье грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.

Как заявляют в инспекции, личность подозреваемого в браконьерстве удалось установить после осмотра холодильника, где мужчина хранил мясо животного. Теперь назначена генетическая экспертиза фрагмента шкуры и мяса, которое было изъято.

В канун Нового года государственные инспекторы Брестской области зарегистрировали еще несколько случаев незаконной охоты на диких животных. Так, в Дрогичинском и Ивацевичском районах браконьеры застрелили по три европейские косули (в каждом случае ущерб оценен в 10400 рублей).

А в Слонимском районе Гродненской области во время охоты на зайца мужчина незаконно подстрелил самца европейской косули. Тем самым он браконьер нанес вред природе в 120 базовых величин (3400 рублей).

У подозреваемых изъяли шесть единиц огнестрельного оружия и незаконно добытая продукция. После окончания проверок будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

Фото носит иллюстративный характер

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

595
28 декабря 2021 21:00

С автостанции в Ляховичах угнали автобус: его нашли в другой области Беларуси

Приехавший в Ляховичи в гости к другу житель Дзержинска так хотел ночью добраться домой, что решил проделать путь длиной почти в 120 километров за рулем автобуса.

85
27 декабря 2021 15:21

У жительницы Бреста взломали аккаунт в Инстаграме. Заведено уголовное дело

В милицию обратилась 33-летняя брестчанка, которая сообщила о взломе ее страницы в социальной сети Instagram. Затем от имени женщины появилась просьба: перечислить деньги якобы на лечение матери.

411
24 декабря 2021 14:59

Пенсионер в Барановичах жестко избил подростка. Что решил суд?

За удар в живот и другие хулиганские действия в отношении школьника 75-летний мужчина отделался штрафом в размере почти полторы тысячи рублей.

1 626
24 декабря 2021 12:53

В Бресте задержали “уголовного авторитета”, которого обманула пенсионерка

Необычная история произошла в Бресте, где двое местных жителей (одному 50 лет, другому – 32) придумали оригинальный способ подзаработать.