Предприниматели рассказали, почему они выбрали хостинг HostFly.by

09:00 10 января 2022 76
ОБСУДИТЬ
Выбор хостинга — это не такая простая задача, как может показаться с первого взгляда. Чтобы удачно разместить свой проект или сервис в интернете нужно учесть множество факторов, начиная с качества технической поддержки и заканчивая стоимостью услуг. Ошибиться в выборе хостинг-компании довольно легко, ведь многие аспекты сотрудничества станут очевидными уже после заключения договора.

Мы спросили у предпринимателей и вебмастеров, чем они руководствовались при выборе хостинга. Возможно, их опыт поможет другим сделать правильный выбор. 

Катерина Гаврилюк, владелец и руководитель проекта brain-it.by, рассказала о выборе хостинга

Мы занимаемся разработкой сайтов, поэтому для нас очень важно, чтобы хостинг соответствовал как минимум двум критериям — это стабильность работы серверов и качественная работа службы технической поддержки. 

Причем в поддержке для нас ключевым преимуществом является скорость реакции на запросы клиентов. Довольно часто хостинг-провайдеры предлагают отличные технологии, хорошую цену на услуги, но при этом они не развивают службу поддержки, не инвестируют в специалистов, которые дальше будут работать с клиентами. 

Поэтому мы ориентируемся больше на качество обслуживания, так как все ведущие игроки на рынке располагают передовыми технологиями в области хостинга и могут предложить все доступные технические решения. Если говорить про наш выбор — компанию HostFly.by, то с позиции клиента у нее отлично налажена работа техподдержки, мне очень быстро отвечают на запросы, не важно звоню я или пишу.

Безусловно, как руководитель, я довольна нашим выбором. За 5 лет работы в сфере создания сайтов мы сотрудничали со многими компаниями на рынке, включая зарубежных операторов, но ни одна из компаний не предоставляет услуги настолько качественно. 

Алексей Морозов, Domain Broker NameHunter.com, рассказал о выборе хостинга

Что важно для меня — это непрерывная работа, скорость (пинг), географическое местоположение дата-центра, цена, поддержка.  При выборе хостинга я хотел бы, чтобы сервер всегда отвечал, когда пользователь или поисковой бот заходят на сайт. Ведь если сервер  «ляжет», то мы потеряем позиции в поисковиках, плюс потеряем клиентов, а это равно тому, что мы теряем деньги.

Еще один момент, на который нужно обращать внимание — это скорость ответа сервера. Если сервер не ответил в течении двух-трех секунд (страница не загрузилась), пользователь закроет сайт и уйдет.

Не стоит забывать и про месторасположение сервера. От этого зависит, насколько быстро будут загружаться наши сайты у клиентов. Учитывая, что наши клиенты находятся в СНГ, то покупать хостинг с сервером на другом континенте не очень разумно.

Еще один показатель, который нужно учитывать — это цена. Чем мощнее и быстрее сервер вы арендуете, тем выше цена. Но у нас онлайн-бизнес, поэтому для нас скорость и параметры мощности важнее цены.

Выбирая хостинг, не забывайте про техническую поддержку. Если в штате нет своего сисадмина, то без поддержки хостинг-провайдера будет очень сложно. Особенно в моменты пиковых нагрузок на сервер.

У меня хостинг в HostFly.by, и я доволен им – здесь очень быстрая и компетентная поддержка 24/7, есть сервера на базе litespeed. Технология Lite Speed ускоряет сайт по Google speed процентов на 20-30. 

Дмитрий Паско, владелец онлайн-каталога автомобилей ka.by, рассказал о выборе хостинга

Стоит начать с того, что в Беларуси хостинг может быть только белорусским. Мы выбирали по стоимости, техническим решениям (было важно наличие SSD), оперативности технической поддержки. 

Еще очень удобно, когда хостинг-провайдер предоставляет также и регистрацию доменных имен, что позволяет все действия, связанные с регистрацией имен и размещением сайтов, проводить на одной платформе.

К выбору хостинга на HostFly.by мы пришли методом проб и ошибок. Достаточно одной нерешенной проблемы, чтобы задуматься о переезде. У предыдущего провайдера мы отмечали очень медленную работу сайтов на различных CMS.  При этом на наши обращения с просьбой решить проблему от технической поддержки мы получали только отписки и предложение увеличить лимиты облачного хостинга. 

И мы эти лимиты увеличивали, платили больше денег, но не получали должного эффекта. Специалисты HostFly.by нам сразу предложили создать тестовую копию наших сайтов на их хостинге и протестировать. Тесты показали отличный результат и мы перешли на тариф, который оказался втрое дешевле предыдущего, причем все заработало быстро, как и должно было работать изначально.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4
28 мая 2022 12:27

Как употреблять протеин женщинам

В тренажерном зале сегодня можно увидеть, как мужчин, так и женщин, которые наравне со сильным полом качают бицепсы.

30
29 марта 2022 18:08

В Стамбуле прошла встреча делегаций России и Украины. Что известно об итогах?

По результатам встречи, состоявшейся 29 марта 2022 года во дворце Долмабахче, украинская делегация рассказала, что предлагает международный договор о гарантиях безопасности стране.

86
10 марта 2022 12:44

Что мы уже точно потеряли?

Субьективные размышления провинциального репортера о дружбе, добрососедстве, невмешательстве в дела суверенного славянского государства.

90
10 февраля 2022 18:09

Стало известно о значимых культурных событиях в Брестской области в 2022 году

О запланированных мероприятиях председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко рассказал 10 февраля на встрече с генеральным консулом России в Бресте Олегом Мурашевым.