Певец из Бреста может поехать на «Евровидение-2022» от Украины

20:33 24 января 2022 130
ОБСУДИТЬ
Михаил Сосунов, выступающий под творческим псевдонимом Майкл Соул, попал в топ-10 финалистов национального музыкального отбора в соседней стране.

Михаил родился в Бресте в 1997 году в семье музыкантов. Мама имеет профессиональное образование по специальности «Хоровое дирижирование», а папа был исполнителем и композитором. Мальчик с детства занимался в вокальной студии, а с 9 лет начал писать музыку и стихи.

В 11 и 12 лет брестчанин дважды получил Гран-при на конкурсе «Юные таланты Беларуси».

В 2016 году наш земляк окончил Минский государственный колледж искусств по классу эстрадного вокала, а также стал играть в составе белорусской команды КВН из Кобрина «Чайка», которая дошла до полуфинала одного из самых популярных юмористических проектов украинского телевидения «Лига смеха».

Кроме того, Майкл Соул являлся финалистом белорусского отбора на «Евровидение» в 2016 і 2019 гадах, а также был бэк-вокалистом группы NaviBand на «Евровидении-2017» в Киеве.

 

Часто бывая в Украине, наш земляк становился полуфиналистом восьмого сезона украинского шоу «Голос страны», также участвовал в телепроектах «X-Фактор» и «Хочу к Меладзе»

Кто представит Украину на международном конкурсе «Евровидение» в нынешнем году, станет известно 12 февраля.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

53
23 января 2022 20:23

В музее в Бресте экскурсии будет проводить робот

28 января в Брестском областном краеведческом музее пройдет презентация нового проекта под названием «Кибермузей».

306
23 декабря 2021 12:38

Творческие люди Бреста устроили новогоднее шоу

Костюмированная художественная выставка «Брест в ожидании чудес» состоялась накануне в областном Дворце культуры профсоюзов. Организаторами мероприятия выступили Белорусская ассоциация творческих людей и городской Клуб народного творчества «Наследие» при поддержке отдела культуры Брестского горисполкома.

398
01 декабря 2021 18:45

В библиотеках Березы, Кобрина, Пружан и Бреста проведут эксперимент по финансированию

Суть эксперимента в том, что бюджетные средства в 2022 году будут выделяться на услуги государственных библиотек в расчете на 1 тысячу человек, проживающих на территории административно-территориальной единицы.

607
28 ноября 2021 15:04

Загадки мировой культуры: «Когда я на почте служил ямщиком…» 

Что общего между песней «Сказочная тайга» группы «Агата Кристи», шуточной песней Владимира Высоцкого «Смотрины» и фильмом Михаила Казакова «Покровские ворота»? И как все это переплетается с творчеством Федора Шаляпина, Сергея Лемешева и Нины Руслановой? Ответ не очевиден, но он все же есть. Дело в том, что все вышеперечисленное объединяет тема одной старинной русской песни «Когда я на почте служил ямщиком».