В Бресте назвали самые популярные маршруты транспорта и «часы пик»

16:14 24 января 2022 49
ОБСУДИТЬ
На покупку одного билета через смартфон у брестчанина в среднем уходит 30 секунд. При этом больше всего онлайн-билетов пассажиры покупают в «часы пик»: с 7 до 8 утра и с 5 до 6 вечера.

Этой статистикой поделились разработчики сервиса T-Pay, который был запущен в Бресте в декабре 2021 года. Специалисты также составили рейтинг самых популярных маршрутов у пользователей сервиса.

Из этой статистики следует, что больше всего билетов брестчане приобретают на троллейбусном маршруте №1 «Областная больница – Автовокзал». На втором месте – автобусный маршрут №18 «Газоаппарат – ЦГБ». Тройку замыкает троллейбусный маршрут №4 «Автовокзал – КСМ». В среднем один пассажир покупает 1,4 билета в день.

Жители города активно пользуются возможностью покупки билетов за нескольких человек, которая реализована в сервисе. На данный момент рекордсменом является пассажир, который одновременно купил билет для пятерых. При этом мобильным приложением брестчане пользуются чаще, чем Telegram-ботом.

«За первый месяц работы сервиса мы убедились, что он понравился жителям города. Брестчане высоко оценили возможность оплаты проезда через свой мобильный банкинг всего за несколько кликов. Ежедневно мы наблюдаем прирост новых пользователей и увеличение количества оплат через смартфон», – рассказал один из разработчиков сервиса Станислав Придыбайло.

Брест первым в стране запустил систему онлайн-оплаты проезда в городском транспорте по единому QR-коду. Сервис T-Pay разработали ЕРИП и IBA Group для «Брестского общественного транспорта». Уникальность – в едином QR-коде, благодаря которому пассажир может оплачивать поездку практически через любой мобильный банкинг.

Чтобы оплатить проезд в автобусе или троллейбусе, нужно скачать приложение T-Pay из Play Market (версия для Apple появится позже) или написать в Telegram-бот. В первый раз нужно пройти несложную регистрацию: указать номер телефона и электронную почту. Кроме того, в смартфоне должно присутствовать мобильное приложение практически любого банка, так как через него и проходит оплата.

Разработчики уже работают над новым функционалом, который сделает приложение еще удобнее. В ближайшее время можно будет купить проездной билет на месяц или определенное количество поездок. Также можно будет оплатить проезд на пригородных маршрутах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14
13 мая 2022 10:23

Куда утекает «новая нефть»? В Беларуси в сфере IT массово увольняют людей

IT-индустрия стабильно и обильно приносит в страну валюту. Поступления до последнего времени росли с каждым годом. Но сегодня все чаще можно услышать мнение, что эти «месторождения» скоро высохнут, потому что такой ресурс как востребованные люди очень тонко реагирует на любые изменения в экономической и политической жизни страны.

38
29 апреля 2022 08:51

Колбасу без мяса и молоко без молока хотят производить в Беларуси

В условиях санкций в Беларуси развернулась масштабная программа по импортозамещению. Так, ученые уже разработали технологии производства так называемых элитных сыров. Например, сыр камамбер производят в Молодечно.

17
10 апреля 2022 11:37

КГБ Беларуси имеет отношение к публикациям фейков про капитуляцию Украины

Компания META, которая является материнской организацией Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus, опубликовала отчет о враждебных действиях в сети за первый квартал 2022 года.

19
29 марта 2022 10:32

Китайская компания Huawei отказался поставлять в Беларусь оборудование для сотовой связи

При этом поставки бытовой и мобильной техники пока не прекращались. О какой технике идет речь и как это отразится на качестве связи?