Самый дорогой объект на электронных торгах в Беларуси продали в 2021 году в Бресте

14:44 25 января 2022 59
ОБСУДИТЬ
В конце прошлого года цена продажи административного здания в Бресте составила 225 тысяч рублей, увеличившись в 1,3 раза по сравнению со стартовой.

Как рассказал пресс-секретарь ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» Роман Янив, еще одним ярким событием 2021 года для этого учреждения, стали результативные торги по продаже незавершенного капитального строения в Кобрине.

«На этот лот претендовали пять участников. В ходе конкурентной борьбы цена продажи увеличилась в 958 раз – с двух базовых величин до 56 тысяч рублей», – сообщил Роман Янив.

Всего за 2021 год на площадке «БУТБ – Имущество» реализовано имущество и имущественные права на сумму 8,4 миллиона рублей, что в два раза больше показателя 2020 года. При этом дополнительная выручка организаторов торгов также выросла вдвое – до 1,8 миллиона рублей. Пресс-секретарь отметил, что положительная динамика обусловлена прежде всего увеличившимся на 43% количеством результативных торгов.

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» создано в 2004 году, а первые торги состоялись год спустя. БУТБ считается одной из крупнейших товарных бирж в Восточной Европе, а ее главная функция – содействие белорусским предприятиям в экспорте продукции и помощь иностранным компаниям в выходе на белорусский рынок.

Теперь на электронной торговой площадке «БУТБ – Имущество», оператором которой является БУТБ, появилась возможность приобретать имущество и имущественные права совместно, выступая на торгах в качестве «консолидированного участника».

Консолидированный участник – это два и более юридических или физических лица, в том числе индивидуальных предпринимателя, участвующие в электронных торгах на основании договора о совместном участии. Таким образом, с целью приобретения дорогостоящего предмета имущества можно объединять финансовые ресурсы сразу нескольких потенциальных покупателей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4
27 мая 2022 20:34

Белорусские пенсионеры продолжают беднеть из-за разогнавшейся инфляции

Как следует из данных Национального статистического комитета, в Беларуси пятый месяц подряд падают реальные пенсии.

10
27 мая 2022 17:20

«Укрепление курса белорусского рубля сейчас – это признак слабости экономики»

Белорусский экономист Сергей Чалый рассуждает о важности импорта, а также о том, что «санкции работают широким фронтом».

6
27 мая 2022 10:19

Почему малый и средний бизнес в Беларуси продолжают сокращаться?

За апрель, как подсчитал проект «Кошт урада», число микроорганизаций, в которых занято до пятнадцати человек, уменьшилось на 5116.

9
26 мая 2022 20:07

Почему без пшеницы Беларусь не останется, а с сахаром могут быть проблемы

Кандидат экономических наук Петр Мигурский рассказал, как война и санкции могут повлиять на сельское хозяйство Беларуси.