В 2021 году жители Брестской области стали больше разговаривать по мобильному телефону

16:11 25 января 2022 56
ОБСУДИТЬ
Кроме того, наш регион вошел в тройку по росту голосового трафик. Такой статистикой поделился оператор life:), подводя итоги развития 4G-сети в прошлом году.

Как отмечается в сообщении оператора, абоненты активно пользуются мобильным интернетом и решают множество вопросов онлайн, но также продолжают много общаться и по мобильной сети.  В частности, Брестская область оказалась в тройке лидеров по росту голосового трафика. Ее жители стали разговаривать по телефону на 7,8 % больше.

 

Если переводить в дни, то продолжительность разговоров по сравнению с 2020 годом увеличилась на 16 447 дней. Это один из самых высоких показателей по стране. На первом месте Гомельская область (рост на 9,5 %), на втором – Витебская (8,6 %).

По данным мобильного оператора, по всей стране выросло потребление интернет-трафика. Так, в 2021 году жители Брестской области стали серфить в интернете на 35% больше. Самый большой рост зафиксировали в Гомельской области – 58 %.

Благодаря активной работе оператора по улучшению 4G-связи за пределами крупных городов в Беларуси за год вдвое увеличилось количество базовых станций стандарта LTE. В итоге 4G-связь от life:) стала доступна 94 % населения Беларуси, а сеть 4G за 2021 год выросла на 38 % по всей территории страны.

В 2022 году существенные улучшения ожидают Брестскую и Гродненскую области. Проект по расширению сети 4G life:) реализует в партнерстве с инфраструктурным оператором beCloud.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14
13 мая 2022 10:23

Куда утекает «новая нефть»? В Беларуси в сфере IT массово увольняют людей

IT-индустрия стабильно и обильно приносит в страну валюту. Поступления до последнего времени росли с каждым годом. Но сегодня все чаще можно услышать мнение, что эти «месторождения» скоро высохнут, потому что такой ресурс как востребованные люди очень тонко реагирует на любые изменения в экономической и политической жизни страны.

38
29 апреля 2022 08:51

Колбасу без мяса и молоко без молока хотят производить в Беларуси

В условиях санкций в Беларуси развернулась масштабная программа по импортозамещению. Так, ученые уже разработали технологии производства так называемых элитных сыров. Например, сыр камамбер производят в Молодечно.

17
10 апреля 2022 11:37

КГБ Беларуси имеет отношение к публикациям фейков про капитуляцию Украины

Компания META, которая является материнской организацией Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus, опубликовала отчет о враждебных действиях в сети за первый квартал 2022 года.

19
29 марта 2022 10:32

Китайская компания Huawei отказался поставлять в Беларусь оборудование для сотовой связи

При этом поставки бытовой и мобильной техники пока не прекращались. О какой технике идет речь и как это отразится на качестве связи?