В Бресте инвесторам предлагают построить «Сеновал»

12:05 25 января 2022
ОБСУДИТЬ
Туристический комплекс под таким названием должен появиться в центральной части Бреста - на берегу реки Мухавец.

Информация об инвестиционных проектах, реализуемых в сфере туризма в 2022 году, размещена на официальном портале Национального агентства по туризму РБ.

В частности, на рассмотрение инвесторов предлагается проект строительства туристического комплекса «Сеновал» с полезной площадью 2610 квадратных метров. Первая очередь строительства включает реконструкцию существующего «Большого порохового погреба» (постройка 1878 года) с размещением в нем исторического музея времен XVIII-XIX веков.

Здесь также должна появиться молодежная гостиница на 45 мест, хостел на 90-130 мест, ресторан на 220 мест, караоке-клуб на 80 мест, боулинг на

две дорожки, спортивный или выставочный зал площадью 300 квадратных метров (волейбол, баскетбол, большой теннис).

Вторая очередь предполагает строительство лианпарка, инфраструктуры для учащихся 5-11 классов и молодежи сооружений помещений и оборудования времен XIX-середины XX века на площади 0,8 га. Планируемый объем вложений составляет 2,5 миллиона долларов.

В описании проекта отмечается, что земельный участок и исторические оборонные погреба расположены в центральной части Бреста на берегу реки Мухавец, рядом с центральным входом в «Брестскую крепость-герой» и музей железнодорожной техники. Сам участок находится в собственности ООО «Бизнес Юнион» и имеются согласования на строительство гостиницы от Министерства культуры РБ.

Список инвестиционных предложений в сфере туризма на 2022 год включает и другие проекты в Брестской области. Так, инвесторам советуют обратить внимание на участки по периметру Национального парка «Беловежская пуща» и построить объекты придорожного сервиса, базы отдыха, гостевые дома.

Пинский горисполком предлагает потенциальным инвесторам построить гольф-клуб с игровыми полям и искусственной водной системой на левом берегу реки Припять, а местный райисполком озаботился созданием экотуристического комплекса в Пинском районе – на территории ГПУ «Ландшафтные заказники республиканского значения «Средняя Припять» и «Простырь».

Также в список предложений по Брестской области попали установка вагона-памятника на станции Барановичи-Полесские, где находилась ставка российского императора Николая Второго во время Первой мировой, строительство агротуристического комплекса на реке Щара и гостиницы в Ружанах.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

03 февраля 2022 11:31

Критерии выбора укулеле

Экзотическая гавайская гитара укулеле популярна и востребована во всем мире. Она занимает совсем немного места, обладает всеми нужными качествами для обучения и концертной игры.

25 января 2022 16:11

Самые интересные сериалы этой зимы

После учебы или работы порой хочется завернуться в теплый плед, поудобнее улечься и насладиться просмотром интересного сериала. Мы отобрали самые интересные новинки, которые смогут скрасят зимние вечера.

24 декабря 2021 20:04

Как жители Ивацевичей будут отмечать Новый год? Видеоопрос

«Першы Рэгіён» спросил прохожих на улицах Ивацевичей, как они планируют отмечать Новый год, что будет на столе, дорого ли обойдётся.

24 декабря 2021 10:45

В Коссовском дворце прошёл бал талантливой молодёжи

Стать участниками торжества удостоились 50 юношей и девушек Брестской области. Это лучшие студенты четырех университетов региона, учащиеся областного лицея им. П.М. Машерова, областного кадетского училища и других учреждений образования.