В Брестской области в 2021 году зарегистрирован самый низкий уровень преступности в стране

12:08 26 января 2022 104
1
ОБСУДИТЬ
По словам начальника УВД облисполкома Олега Шуляковского (на фото), уровень преступности в регионе в прошлом году снизился на 3,8% на 10 тысяч населения.

Как сообщил на пресс-конференции 26 января глава брестской милиции, этот показатель наименьший в стране. В частности, стало меньше краж, грабежей, разбойных нападений, вымогательств, угонов автомобилей.

«Милиционеры Брестской области сработали достойно и эффективно. Обстановка в целом стабильная и управляемая. Например, если в предыдущие годы киберпреступность росла в геометрической прогрессии, то в 2021 году наблюдалось снижение. Это исключительно благодаря профилактической работе, которую проводили органы внутренних дел вместе с представителями других ведомств», – отметил Олег Шуляковский.

При этом он обратил внимание, что стало больше наркопреступлений. «К сожалению, значительно увеличилось число несовершеннолетних, которые являются сбытчиками наркотиков. Это вызывает серьезную обеспокоенность, – сказал начальник УВД. – Еще несколько лет назад наркотиками торговали потребители для самообеспечения. Теперь интернет-магазины создали новый вид незаконной предпринимательской деятельности. Наркотиками торгуют люди, никогда их не употреблявшие. И несовершеннолетние сбытчики тоже не были потребителями. Для них это вид заработка».

В Брестской области в прошлом году возбудили 11 уголовных дел за сбыт наркотиков через интернет в отношении семи несовершеннолетних закладчиков. Речь идет о подростках из Бреста, Брестского и Жабинковского районов.

Всего за причастность к незаконному обороту наркотиков и психотропов задержали 160 человек, из них 47 сбытчиков. Было изъято 13,3 кг веществ – марихуаны, пара-метилэфедрона, амфетамина, маковой соломки и альфа-PVP.

«Наши борцы с наркотрафиком работать умеют: устанавливают, разоблачают, прекращают деятельность интернет-магазинов. Сейчас сотрудник наркоконтроля – это высококвалифицированный специалист в сфере IT, психологии, который занимается анализом ситуации и ее развития. Лет 20 назад его собирательный образ был совсем другой», – добавил Олег Шуляковский.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентин
Валентин
26.01.2022 20:19

Пусть не фуфло регистрируют, а все преступления.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

50
21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

50
08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

48
21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.

124
20 февраля 2022 11:09

В Пинске спасли мужчину, который сидел на крыше пятиэтажного общежития

Во второй половине дня 19 февраля в МЧС поступила ннформация о том, что на улице Студенческой в Пинске мужчина сидит на краю крыши пятиэтажного здания.