Полировка кузова автомобиля: когда она понадобится?

11:28 03 февраля 2022
ОБСУДИТЬ
Некоторые автолюбители считают, что появляющиеся на кузове царапины портят лишь его внешний вид. Но на самом деле проблема заключается не только в дизайне, наносится и другой вред.

Поэтому обязательно понадобится полировка кузова автомобиля, чтобы избавиться от повреждений лакокрасочного покрытия. Ведь даже при незначительном его повреждении в скором времени на этом месте может появиться коррозия в виде ржавчины.

Польза полировки

Царапины на кузове машины – это обычная проблема, которая волнует любого опытного автолюбителя. Решить ее можно при помощи полной перекраски, что обойдется слишком дорого. Ведь для локальной покраски необходимо уметь правильно подбирать краску. Но даже в этом случае ее практически не удастся состарить, чтобы перекрашенный участок со стороны выглядел точно так, как и вся остальная поверхность.

Единственно правильный и доступный по цене вариант – это полировка кузова, да и времени на такую операцию понадобится меньше. К тому же, не придется ожидать, пока высохнет краска. При полировке с поверхности снимается очень тонкий слой краски. Это позволяет избавиться от появившихся царапин. Снятие верхнего слоя происходит механическим способом. В итоге обработанная поверхность становится не только гладкой, но и приобретает глянцевый блеск. Автомобиль как бы обновляется, приобретает красивый вид.

Периодичность полировки

Но у любого автолюбителя обязательно появляется вопрос: а с какой периодичностью лучше выполнять такую операцию? Ответ на него окажется неоднозначным, многое зависит как от эксплуатации транспортного средства, так и от пробега. Обязательно надо учитывать еще и условия эксплуатации. Но в любом случае специалисты дают полезный совет: если речь идет о пробеге 20 тыс км, полировку желательно выполнять не реже чем 1 раз за 12 месяцев.

Правда, многое зависит от используемого вида полировки. Она бывает как абразивная, так и мягкого типа. Если речь идет о первом варианте, здесь необходимо придерживаться нескольких советов.

  1. Машина имеет возраст более 2-х лет, а на спидометре пробег уже 30 тыс км.
  2. Транспортное средство слишком часто попадает на автомойку.
  3. Кузов автомобиля оказался неудачно окрашенным.
  4. Даже невооруженным взглядом на поверхности можно разглядеть царапины.

Если часто заезжать на мойку, абразивная обработка поверхности непременно понадобится уже через год. Что касается мягкой полировки, она точно обойдется дешевле. К тому же, снимается меньший слой лакокрасочного покрытия. А это означает, что такой вид полировки можно использовать чаще.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 ноября 2022 12:14

Какой автомобильный сканер лучше купить?

Современные автомобили оснащены электронными блоками управления, контролирующими их работу. В случае неполадок в одной или нескольких системах транспортного средства, в память ЭБК записывается код ошибки, по которому можно распознать проблему.

07 февраля 2022 17:33

Как самостоятельно заменить масло в автомобиле

Как самостоятельно заменить масло в автомобиле. Необходимые расходники и инструменты. План действий по замене моторного масла. Подробнее читайте в нашей статье

20 января 2022 16:47

Можно ли заказать новую Тесла Модел 3

Новый автомобиль всегда в приоритете. Такое транспортное средство ощущается более функциональным, удобным и надежным. Каждый человек сам решает, что выбрать – машину с завода или более бюджетный подержанный аналог. Если позволяет бюджет, то, конечно, лучшим решением станет приобретение новой Тесла Модел 3. 

23 декабря 2021 08:09

В Беларуси внесли изменения в закон о дорожном движении. Что там нового?

Изменения закона о дорожном движении уже опубликованы на национальном правовом портале, но вступят в силу, в основном, 22 сентября 2022 года. Что там нового?