На берегу реки Мухавец в городе-спутнике Бреста могут появиться таунхаусы

14:13 10 февраля 2022 75
ОБСУДИТЬ
Речь идет о территории бывшей деревни Щеглики, которая вошла в черту Жабинки. При этом проект по строительству таунхаусов в этом городе намерены реализовать впервые.

По словам председателя Жабинковского райисполкома Вадима Кравчука, для строительства одноквартирных блокированных домов выделены 4,5 гектара на улице Береговой. Сейчас прорабатывается вопрос выставления этого земельного участка на аукцион.

«Для нас это очень интересно. Думаю, потенциальные жильцы оценят предлагаемые условия. Участок находится практически на окраине Жабинки, на первой береговой линии. Рядом лес, оптимально близки ключевые транспортные артерии», – перечислил для БЕЛТА будущие преимущества Вадим Кравчук.

Он сообщил, что в течение ближайшего месяца начнут разрабатывать градостроительный паспорт для этого земельного участка, а с весной 2022 года планируется выставить его на аукцион.

Ожидается, что в нынешнем году будет откорректирован генеральный план развития Жабинки. Внимание будет уделено площадкам не только под частное жилье, но и под многоэтажную застройку.

В частности, планируется изменить концепцию территории в южной части города. Вдоль реки предлагается построить многоэтажные дома и сформировать набережную.

Местные власти обращают внимание на выгодное расположение города-спутника Бреста. От Жабинки до областного центра ехать около 20 километров, до аэропорта – 8 километров, а до Беловежской пущи – 45 километров.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
05 июля 2022 00:21

Много машин, мало комфорта. Что происходит на границах Беларуси с Евросоюзом

В пунктах пропуска между Беларусью и странами ЕС снова многокилометровые очереди. С чем это связано и к каким мерам приходится прибегать желающим побыстрее пересечь границу.

22
24 мая 2022 00:09

В трех областях Украины запретили приближаться к белорусской границе

В Ровенской, Житомирской и Киевской областях временно запретили приближаться к белорусской границе на расстояние ближе, чем на 1 километр.

70
18 февраля 2022 14:31

Новый детский сад в заречной части Бреста хотят построить к 2023 году

В настоящий момент из областного бюджета выделены средства для строительства детского сада в брестском микрорайоне «Юго-Запад-5» (ЮЗМР-5).

46
09 февраля 2022 12:10

Соревнования по многоборью среди спасателей пройдут в Брестской области

В турнире, который состоится 9-11 февраля на территории областного центра и Брестского района, примут участие девять команд. В состав команд входят по шесть спасателей-универсалов.