В Пинске спасли мужчину, который сидел на крыше пятиэтажного общежития

11:09 20 февраля 2022 147
ОБСУДИТЬ
Во второй половине дня 19 февраля в МЧС поступила ннформация о том, что на улице Студенческой в Пинске мужчина сидит на краю крыши пятиэтажного здания.

Как рассказали в Брестском областном управлении МЧС, первыми к месту вызова прибыли работники пожарной аварийно-спасательной части №3 Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям: пожарные Александр Гедько и Александр Драчук, а также водитель Николай Пискун.

Они выяснили, что мужчина сидит на краю крыши с наружной стороны пятиэтажного здания общежития ГП «ЖРЭУ г. Пинска» и на контакт с работниками МЧС идти отказывается.

«Я и мой коллега Александр Драчук проникли на крышу здания. Внизу остался контролировать ситуацию водитель Николай Пискун. Мы увидели, что мужчина свисает на руках. Подбежали к краю крыши и схватили его за руки, потом подняли на крышу», – рассказал подробности Александр Гедько.

Спасенный мужчина (1981 года рождения) был передан медикам: после осмотра его госпитализировали.

Фото и видео МЧС

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

57
21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

70
08 апреля 2022 15:35

В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

59
21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.

135
03 февраля 2022 16:58

От 11 до 15 лет. В Бресте вынесен приговор организованной преступной группе по делу о наркотиках

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 6 граждан, которым инкриминированы незаконный оборот особо опасных психотропных веществ и наркотических средств в составе организованной группы.