В Брестской области упали обломки снаряда. Власти не знают, как это объяснить

15:35 08 апреля 2022 70
ОБСУДИТЬ
Странные обломки 7 апреля были найдены около деревни Теребличи Столинского района. Сельчане рассказывают, что слышали взрыв, после чего в поле образовалась воронка размерами 4 на 4 метра.

Очевидцы сообщили, что слышали гул, от которого дрожали окна. «Взрыв был и воронка осталась, но дома и жители не пострадали», — отмечают сельчане.

До этого в интернете появились фотографии обломков. По ним поначалу предполагалось, что вероятнее всего они принадлежали двигателю крылатой ракеты, выпущенной из ОТРК «Искандер» (предположительно, модели Р-500).

Однако впоследствии была выдвинута другая версия. Исходя из внешнего вида, речь идет, скорее всего, о противокорабельной ракете российского производства Х-35. Она предназначена для использования на море, чтобы топить вражеские корабли.

В Ремельском сельсовете, к которому относится деревня Теребличи, на вопрос журналистов о падении ракеты и взрыве, сначала ответили, что пока информация есть лишь на уровне слухов. Не обладали какой-либо информацией об инциденте и в Столинском районном отделе по чрезвычайным ситуациям.

 

Только 8 апреля появился комментарий по поводу инцидента от военного комиссара Брестской области Олега Коновалова. Но и из него не получилось понять, что за обломки упали в поле около деревни Теребличи.

«На данный момент однозначно ничего сказать нельзя. Военнослужащие — минеры в/ч 7404 обследовали обломки. Взрывоопасных веществ не обнаружено. Угрозы для людей никакой. Сейчас работает соответствующая группа. По результатам будет сделано соответствующее заключение и дана информация», — сказал Олег Коновалов,

При этом он напомнил, что «в сопредельной с Беларусью стране идут военные действия, а также мероприятия боевой подготовки наших военнослужащих».

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

57
21 апреля 2022 00:20

Перехват переговоров: в Брестской области разбился российский военный самолет

Случилось это еще 10 марта 2022 года в Лунинецком районе– однако подробности стали известные только сейчас.

59
21 марта 2022 12:11

На границе с Брестской областью украинские спецслужбы задержали белоруса

Задержание произошло в Волынской области, а сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) подозревают гражданина Беларуси в шпионаже.

147
20 февраля 2022 11:09

В Пинске спасли мужчину, который сидел на крыше пятиэтажного общежития

Во второй половине дня 19 февраля в МЧС поступила ннформация о том, что на улице Студенческой в Пинске мужчина сидит на краю крыши пятиэтажного здания.

135
03 февраля 2022 16:58

От 11 до 15 лет. В Бресте вынесен приговор организованной преступной группе по делу о наркотиках

Прокуратура города Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 6 граждан, которым инкриминированы незаконный оборот особо опасных психотропных веществ и наркотических средств в составе организованной группы.