Директора Пинского мясокомбината обвиняют в «серой» схеме экспорта

12:38 12 апреля 2022 56
ОБСУДИТЬ
Следственный комитет завершил расследование в отношении должностных лиц двух государственных предприятий – мясокомбинатов в Пинске и Слуцке.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, директоров обоих мясокомбинатов, начальника отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Пинский мясокомбинат» и представителя иностранной коммерческой структуры обвиняют в получении и даче взятки.

По версии следствия, должностные лица и руководители комбинатов несколько лет избирательно отправляли мясную продукцию на экспорт, отдавая приоритет «частникам», от которых они получали взятки. Размер таких «вознаграждений» мог составлять до 10 тысяч долларов. Общая сумма полученных взяток — почти 60 тысяч долларов.

Четверых обвиняемых задержали сотрудники ГУБОПиК в начале октября 2021 года при получении очередной взятки. Должностным лицам мясоперерабатывающих предприятий предъявили обвинения по ч. 2 и ч. 3 ст. 430 УК («Получение взяток в крупном и особо крупном размерах» — наказывается до 10 и 15 лет колонии), а представителю коммерческой структуры — по ч. 3 ст. 431 УК («Дача взятки в особо крупном размере» — до 10 лет лишения свободы).

Все обвиняемые находятся под стражей. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

253
29 декабря 2021 16:17

Что грозит браконьеру, который застрелил лося в Дрогичинском районе?

Факт браконьерства был установлен на территории республиканского ландшафтного заказника «Званец». Шкуру лося обнаружили во время совместного рейда работники заказника и инспекторы охраны животного и растительного мира.

668
28 декабря 2021 21:00

С автостанции в Ляховичах угнали автобус: его нашли в другой области Беларуси

Приехавший в Ляховичи в гости к другу житель Дзержинска так хотел ночью добраться домой, что решил проделать путь длиной почти в 120 километров за рулем автобуса.

134
27 декабря 2021 15:21

У жительницы Бреста взломали аккаунт в Инстаграме. Заведено уголовное дело

В милицию обратилась 33-летняя брестчанка, которая сообщила о взломе ее страницы в социальной сети Instagram. Затем от имени женщины появилась просьба: перечислить деньги якобы на лечение матери.

444
24 декабря 2021 14:59

Пенсионер в Барановичах жестко избил подростка. Что решил суд?

За удар в живот и другие хулиганские действия в отношении школьника 75-летний мужчина отделался штрафом в размере почти полторы тысячи рублей.