За съемку военного самолета в Брестской области будут судить жителя Пинска

12:50 14 мая 2022
ОБСУДИТЬ
Пинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 23-летнего мужчины «в содействии экстремистской деятельности».

Согласно уголовному делу, молодой человек 27 февраля 2022 года «переслал неустановленным лицам в Telegram-боты деструктивных каналов, информационная продукция которых решением суда признана экстремистскими материалами, видеофайл, на котором зафиксирован полет военного самолета».

«Указанный видеосюжет стал доступен для ознакомления неограниченному кругу лиц в сети интернет», – заявили в службе информации прокуратуры Брестской области.

После изучения материалов дела в надзорном ведомстве пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления.

В прокуратуре также согласились с квалификацией содеянного по части 1 статьи 361-4 Уголовного кодекса РБ («содействие экстремисткой деятельности»). За это грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет или лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Избранную ранее в отношении пинчанина меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней – заключение под стражу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

06 января 2024 12:03

В росте зарплат жителей Беларуси есть тревожные симптомы

Академический директор BEROC, доктор экономических наук Лев Львовский — о долгосрочных последствиях регулирования цен и причинах роста зарплат.

03 января 2024 16:25

Сайт «Першы Пінскі» объявлен «экстремистскими материалами» с нарушениями закона

Поучастовал в завершающей стадии этого очередного выискивания и политической заказухи суд Пинского района и города Пинска. С грубейшими нарушения норм права и правосудия, 21 декабря 2023 года этот суд признал материалы сайта "экстремискими".емедленному исполнению». Правда, в первые дни 2024 года сайт «Першы Пінскі» продолжал открываться в Беларуси.

31 декабря 2023 18:07

Как работают контрсанкции в Беларуси и почему решение об эмбарго — исключительно политическое?

Экономист Алиса Рыжиченко — о том, в чем смысл запрета «недружественного» импорта, как регулирование цен бьет по торговле и какой ценой достигли роста экономики в Беларуси.

30 декабря 2023 12:17

Як умацоўваецца вобраз «Беларусі з тэлевізара» і чаму ўлады страхуюцца ад крытыкі?

Савет міністраў РБ абнавіў пастанову аб пытаннях працы са зваротамі ў дзяржорганы. Цяпер мясцовых чыноўнікаў (на ўзроўні горада, раёна) абавязалі праводзіць тэлефонныя прамыя лініі кожны тыдзень, а рэспубліканскага ўзроўню — раз на месяц.