За съемку военного самолета в Брестской области будут судить жителя Пинска

12:50 14 мая 2022 58
ОБСУДИТЬ
Пинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 23-летнего мужчины «в содействии экстремистской деятельности».

Согласно уголовному делу, молодой человек 27 февраля 2022 года «переслал неустановленным лицам в Telegram-боты деструктивных каналов, информационная продукция которых решением суда признана экстремистскими материалами, видеофайл, на котором зафиксирован полет военного самолета».

«Указанный видеосюжет стал доступен для ознакомления неограниченному кругу лиц в сети интернет», – заявили в службе информации прокуратуры Брестской области.

После изучения материалов дела в надзорном ведомстве пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления.

В прокуратуре также согласились с квалификацией содеянного по части 1 статьи 361-4 Уголовного кодекса РБ («содействие экстремисткой деятельности»). За это грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до четырех лет или лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Избранную ранее в отношении пинчанина меру пресечения прокурор, направляя дело в суд, оставил прежней – заключение под стражу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4
29 июня 2022 09:52

В Беларуси может появиться ядерное оружие?

На последней встрече с Александром Лукашенко, состоявшейся 25 июня, Владимир Путин пообещал передать Беларуси ракетные комплексы "Искандер-М", которые могут нести баллистические и крылатые ракеты, причем "как в обычном, так и в ядерном исполнении".

8
29 июня 2022 00:14

Зачем в Беларуси «засекретили» информацию о торговле с другими странами?

Национальный статистический комитет закрыл детальную статистику об импорте и экспорте товаров и услуг. Теперь узнать, какими товарами и с какими странами Беларусь торгует, рядовой гражданин не сможет.

15
27 июня 2022 14:07

Креатив времен военного коммунизма. Как в Беларуси школы превращают в казармы

Белорусская модель военного коммунизма предполагает — это заставить, а не убедить, делать ставку на монополию, а не на конкуренцию, на униформу, а не многообразие стилей и форм.

26
24 июня 2022 18:43

“Окрестинизация” Беларуси. Правозащитники обнародовали новые данные о пытках

Лишенный регистрации правозащитный центр "Весна" представил три доклада о ситуации с правами человека в Беларуси. Правозащитники сообщили о пытках и о том, как изменилась ситуация в стране за два года.