Александр Лукашенко: будут у нас и свои «Мерседесы», на это времени много не надо

10:41 19 мая 2022 19
1
ОБСУДИТЬ
Запад своими санкциями подтолкнул Беларусь и Россию к интенсивному развитию и взаимодействию, уже разработаны программы по импортозамещению. Об этом заявил Александр Лукашенко 19 мая 2022 года на встрече с губернатором Нижегородской области.

«А я все больше задумываюсь над тем, что Запад, того не понимая, подтолкнул нас к интенсивнейшему развитию — Россию и Беларусь. Если кто-то к нам готов в этом плане присоединиться, то они получат серьезный эффект», — заявил Лукашенко.

Он отметил, что потребуется некоторое время, чтобы перестроить экономики государств, уже намечены программы по импортозамещению, которые необходимо будет реализовывать.

Лукашенко уверен, что промышленность двух стран имеет потенциал, чтобы производить практически любую продукцию, но в отдельных отраслях требуется улучшить качество, чтобы она была на мировом уровне, на это тоже потребуется какое-то время.

«Хорошо, не будем ездить в это время на мерседесах. Пока проедемся на своих автомобилях, которые у нас были. Недавно недавно Россия заявила о намерении выпускать «Лады», «Москвичи». А что плохого? Это уже не те москвичи советские, естественно. Но, может быть, еще и не мерседесы. Придет время — будут у нас и свои мерседесы. На это времени много не надо» — высказался Лукашенко.

«С Путиным обсуждали проблему ракетостроения. Помогут нам довести до ума новые ракеты, которые мы создаем. Мы значительно продвинулись, но с россиянами быстрее создадим нормальную ракету — компетенций у них побольше. Мы и сами ее сделаем, но для этого надо будет больше года. А если умный человек придет и подскажет, что мы не так делаем, то мы к концу этого года получим ракету типа «Искандер». Очень хорошее оружие», — считает Лукашенко.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Шура
Шура
20.05.2022 02:02

Сколько уже можно этот бред слушать. Народ ненавидит, а он всё строит из себя представителя.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3
29 июня 2022 09:52

В Беларуси может появиться ядерное оружие?

На последней встрече с Александром Лукашенко, состоявшейся 25 июня, Владимир Путин пообещал передать Беларуси ракетные комплексы "Искандер-М", которые могут нести баллистические и крылатые ракеты, причем "как в обычном, так и в ядерном исполнении".

6
29 июня 2022 00:14

Зачем в Беларуси «засекретили» информацию о торговле с другими странами?

Национальный статистический комитет закрыл детальную статистику об импорте и экспорте товаров и услуг. Теперь узнать, какими товарами и с какими странами Беларусь торгует, рядовой гражданин не сможет.

14
27 июня 2022 14:07

Креатив времен военного коммунизма. Как в Беларуси школы превращают в казармы

Белорусская модель военного коммунизма предполагает — это заставить, а не убедить, делать ставку на монополию, а не на конкуренцию, на униформу, а не многообразие стилей и форм.

26
24 июня 2022 18:43

“Окрестинизация” Беларуси. Правозащитники обнародовали новые данные о пытках

Лишенный регистрации правозащитный центр "Весна" представил три доклада о ситуации с правами человека в Беларуси. Правозащитники сообщили о пытках и о том, как изменилась ситуация в стране за два года.