Генштаб Украины: ракетный комплекс «Искандер-М» размещен в Брестской области

10:06 24 мая 2022 29
1
ОБСУДИТЬ
По информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины, в 50 километрах от белорусско-украинской границы (на территории Брестской области) появился российский ракетный комплекс.

В Генштабе ВСУ заявили, что возросла угроза «ракетно-авиационных ударов по объектам нашего государства» с территории Беларуси.

По данным украинского военного командования, российская армия перебросила дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» в Брестскую область – до 50 километров от границы с Украиной. Комплекс предназначен для поражения средств противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также прикрываемых ими объектов на расстоянии до 500 километров.

Ранее в Украине заявляли, что цель России на Волынском и Полесском направлениях — «максимально отвлечь» украинские войска, чтобы они были вынуждены сконцентрироваться на границе с Беларусью и не могли передислоцироваться на восток и юг страны.

23 мая украинский Генеральный штаб заявил, что белорусские военные «ведут интенсивную разведку, перебрасывая дополнительные подразделения в приграничные районы Гомельской области».

Читайте также:

В трех областях Украины запретили приближаться к белорусской границе

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Anonym
Anonym
25.05.2022 11:57

Якасны кантэнт

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10
27 июня 2022 23:28

Будут ли украинские ПВО сбивать самолеты, которые залетают из Беларуси?

С территории Беларуси вновь полетели ракеты в Украину. Политолог Игорь Тышкевич объяснил, в чем прямая опасность для белорусов от российских атак.

29
24 июня 2022 10:00

Мужчина из Березы едва отбыл срок за оскорбление омоновца, как получил новый приговор

21 июня 2022 года суд Березовского района вынес решение по делу Юрия Юдчица, которого обвиняют в совершении преступления по статье 369 УК РБ (“Оскорбление представителя власти”. Судебное заседание возглавила Наталья Вакульчик.

19
23 июня 2022 22:00

«Кремлю нужно отвечать на литовский вызов, и ему нужен для этого Лукашенко»

Политолог Александр Фридман рассказал о возможных причинах неожиданного визита белорусского правителя в Россию, о новых потенциальных горячих точках Восточной Европы.

21
23 июня 2022 19:41

“Калі вайна зацягнецца, не выключаю далейшую канфіскацыю і продаж актываў беларускіх кампаній ва Украіне”

Служба бяспекі Украіны паведаміла, што ў Жытомірскай вобласці арыштавалі актывы беларускіх і расійскіх прадпрыемстваў на агульную суму больш за 30 мільёнаў грыўняў (болей за $1 020 000).