Генштаб Украины: ракетный комплекс «Искандер-М» размещен в Брестской области

10:06 24 мая 2022
1
ОБСУДИТЬ
По информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины, в 50 километрах от белорусско-украинской границы (на территории Брестской области) появился российский ракетный комплекс.

В Генштабе ВСУ заявили, что возросла угроза «ракетно-авиационных ударов по объектам нашего государства» с территории Беларуси.

По данным украинского военного командования, российская армия перебросила дивизион оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» в Брестскую область – до 50 километров от границы с Украиной. Комплекс предназначен для поражения средств противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также прикрываемых ими объектов на расстоянии до 500 километров.

Ранее в Украине заявляли, что цель России на Волынском и Полесском направлениях — «максимально отвлечь» украинские войска, чтобы они были вынуждены сконцентрироваться на границе с Беларусью и не могли передислоцироваться на восток и юг страны.

23 мая украинский Генеральный штаб заявил, что белорусские военные «ведут интенсивную разведку, перебрасывая дополнительные подразделения в приграничные районы Гомельской области».

Читайте также:

В трех областях Украины запретили приближаться к белорусской границе

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Anonym
Anonym
25.05.2022 11:57

Якасны кантэнт

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 декабря 2022 11:31

Россия планирует снова напасть на Украину с территории Беларуси

Неназванный российский военнослужащий, находящийся в Гродно, рассказал изданию “Новая Газета. Европа”, что для этого она копит силы и ждет, когда почва застынет от морозов.

28 ноября 2022 17:58

Жалобы от белорусов Комитет ООН по правам человека будет принимать до 8 февраля 2023 года

Комитет ООН по правам человека выразил глубокое сожаление в связи с денонсацией Беларусью Факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах.

20 ноября 2022 13:24

Вступит ли Беларусь в войну против Украины?

Провластный политолог Денис Мельянцов считает, что на данный момент вероятность возможного участия Беларуси в этой войне минимальна и постепенно снижается.

13 ноября 2022 17:31

В Украине начали строить забор на границе с Беларусью. Это касается и Брестской области

Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что на границе с Беларусью уже возведено 3 километра забора и работы продолжаются.