Одноразовые маски для лица: условия выбора

16:51 24 мая 2022 13
ОБСУДИТЬ
Многим людям нужно заботиться о своих дыхательных путях. И этот вопрос легко решается при помощи специальных масок, которые должны хорошо закрывать как рот, так и нос.

Они отличаются своим разнообразием, поэтому нужно знать, как правильно сделать выбор. И это касается не только медицинских работников. Другие профессии также предполагают использование таких изделий. А в связи с пандемией COVID-19 одноразовые маски для лица понадобятся многим людям.

Особенности одноразовой маски

Уже название данных изделий говорит о том факте, что они предназначаются для одноразового использования. Их не рекомендуется применять сегодня, завтра или еще в другой раз. Впрочем, если посмотреть рекомендации изготовителей или специалистов, такие маски можно носить лишь в течение двух или нескольких часов, в зависимости от вида модели.
Сразу необходимо отметить, что все одноразовые средства защиты дыхательных путей должны быть изготовлены из нетканых материалов. Чистый хлопок нельзя использовать. Обычно речь идет про мелтблаун. Это материал, который изготовляется из синтетических волокон. Но есть и такие производители, которые добавляют дополнительный фильтр из хлопка. Обычно это напыленный пух. Хотя это и одноразовые маски, но они могут иметь несколько слоев. Минимально их должно быть 2, а максимум достигает 4 слоев. Один из них должен представлять собой фильтр.

Как правильно сделать выбор?

Одноразовые маски бывают разные. Но в любом случае здесь присутствуют какие-то особенности. О них необходимо знать, что в первую очередь касается тех, кто постоянно пользуется такими изделиями.
  1. По своей форме это обязательно только прямоугольник.
  2. В качестве держателя используются исключительно две резинки.
  3. Разнообразия в дизайне точно не наблюдается.
  4. Некоторые маски оснащены фиксатором на переносице.
Фиксатор из последнего пункта выступает в роли дополнительного держателя. Есть и модели, которые оснащены клапаном, который предназначенный для выхода влаги. Такие маски отлично подходят для людей, имеющих проблемы со зрением, что заставляет использовать очки.
При покупке защитных одноразовых масок необходимо обратить внимание, чтобы на упаковке стоял ГОСТ. Впрочем, это может оказаться стандарт изготовления. Важное значение имеет еще и маркировка. Может быть “тип 1”, “тип 2” или “тип R”. Разница между ними заключается в том, какое количество вредных веществ, и в том числе вирусов, удается задерживать. Первые 2 типа соответственно говорят о 95% и 98%. Что касается последнего варианта, для повседневного использования он не предназначается. Это чисто хирургические одноразовые маски.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

215
12 июня 2022 15:37

В Беларуси повысят минимальный страховой стаж. Что это значит?

Очередное пенсионное новшество введут с 2023 года в Беларуси. Стоит заметить, что минимальный страховой стаж необходим для получения трудовой пенсии.

95
25 мая 2022 18:00

Можно ли увеличить обручальное кольцо

Драгоценности, ювелирные украшения являются самыми долговечными предметами в жизни человека, очень часто передаются по наследству на протяжении нескольких поколений.

22
24 мая 2022 22:11

Обзор топовых моделей наушников бренда Jbl: какие выбрать

Jbl – производитель аудиотехники, отличающейся удивительной универсальностью.

28
24 мая 2022 17:48

Как выбрать тахту: виды конструкций и советы покупателям

Тахта представляет собой некий гибрид кровати и дивана. Она обладает подъемным механизмом, имеет удобный матрас, твердую спинку и ящик для белья.