В трех областях Украины запретили приближаться к белорусской границе

00:09 24 мая 2022 22
ОБСУДИТЬ
В Ровенской, Житомирской и Киевской областях временно запретили приближаться к белорусской границе на расстояние ближе, чем на 1 километр.

Пограничная служба Украины ввела такие ограничения с 23 мая 2022 года и будет действовать до окончания военного положения, сообщает hromadske.ua. Исключение сделано только для жителей населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости от границы.

Причиной таких мер называется вооружённая агрессия России и необходимость мер по укреплению национальной безопасности и обороны Украины.

Также в районах, граничащих с Беларусью, запрещено:

– находиться вне населенных пунктов в ночное время;

– ходить в лес;

– организовывать охоту, рыбалку и отдых на природе;

– снимать на видеорегистраторы и другие гаджеты дороги и объекты инфраструктуры;

– перевозить оружие и средства активной защиты без разрешений;

– использовать квадрокоптеры и другие подобные устройства.

Дополнительные ограничения введены также в пределах до 20 километров от государственной границы в Коростеньском районе Житомирской области, Сарненском и Варашском районов Ровенской области (оба граничат с Брестской областью) и в пределах до 5 километров от государственной границы Вышгородского района Киевской области. Среди прочего там запрещено даже носить военную форму одежды.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

40
05 июля 2022 00:21

Много машин, мало комфорта. Что происходит на границах Беларуси с Евросоюзом

В пунктах пропуска между Беларусью и странами ЕС снова многокилометровые очереди. С чем это связано и к каким мерам приходится прибегать желающим побыстрее пересечь границу.

70
18 февраля 2022 14:31

Новый детский сад в заречной части Бреста хотят построить к 2023 году

В настоящий момент из областного бюджета выделены средства для строительства детского сада в брестском микрорайоне «Юго-Запад-5» (ЮЗМР-5).

75
10 февраля 2022 14:13

На берегу реки Мухавец в городе-спутнике Бреста могут появиться таунхаусы

Речь идет о территории бывшей деревни Щеглики, которая вошла в черту Жабинки. При этом проект по строительству таунхаусов в этом городе намерены реализовать впервые.

46
09 февраля 2022 12:10

Соревнования по многоборью среди спасателей пройдут в Брестской области

В турнире, который состоится 9-11 февраля на территории областного центра и Брестского района, примут участие девять команд. В состав команд входят по шесть спасателей-универсалов.