Можно ли увеличить обручальное кольцо

18:00 25 мая 2022 95
ОБСУДИТЬ
Драгоценности, ювелирные украшения являются самыми долговечными предметами в жизни человека, очень часто передаются по наследству на протяжении нескольких поколений.

Увеличение размера кольца

Изменение размера кольца может потребоваться как для владельца ювелирного изделия, так и для человека, который приобрел эту вещь или купил по наследству. Проблема увеличения обручального кольца может возникнуть незадолго до торжества. Ювелирное изделие может быть мало по следующим причинам:

  • куплено без личной примерки;
  • получено по наследству;
  • подарено людьми, не знающими точный размер.

Попытка увеличить обручальное кольцо самостоятельно в домашних условиях может привести к порче драгоценного предмета, восстановить целостность которого будет чревато финансовыми потерями. Сакральный смысл современного обручального кольца, как оберега домашнего очага, с его поломкой теряется. Даже самый надежный брак становится не защищенным от злых сил. Только ювелирная мастерская с опытными мастерами может помочь выйти из этой проблемы, сохранив в целости драгоценную вещь и крепкую семью.

Как изменить размер ювелирного изделия

Важно, чтобы мастерская была официальной, имеющей все необходимые лицензии и разрешения на право работать с большинством драгоценных металлов. А также имеющая в своём штате ювелиров-профессионалов, способных быстро и красиво решить проблему изменения размера кольца. У специалистов mirzolota.by есть несколько вариантов решения этой задачи:

  • динамическая растяжка;
  • внутренняя расточка;
  • вставка драгоценным металлом.

При динамической растяжке ювелир использует специальный конус, на который помещают ювелирное изделие после нагревания. Путем медленного вращения нагретый драгоценный металл способен пластично изменяться. Опытный специалист знает, как проводить операцию растягивания, чтобы не допустить разрыва металла. После достижения нужного размера кольцо промывают в специальном растворе и полируют.

Внутренняя расточка подходит для тех изделий, когда требуется лишь немного увеличить ободок кольца. Специалист тогда удаляет небольшое количество драгоценного металла на внутренней полости ювелирного изделия. Такой способ подходит для драгоценности с наружной гравировкой или драгоценными камнями.

Если кольцо значительно меньше требуемого размера, ювелиры мастерской рекомендуют сделать вставку из такого же металла. В этом случае изделие аккуратно разрезается и в разрез вставляется новый сегмент. После чего мастер дотачивает изделие, чтобы данный участок ничем не отличался по внешнему виду.

Наиболее сложная работа с изделиями, имеющими сложную гравировку, художественные детали или сложные вставки из драгоценных камней. В таких случаях возникают дополнительные затраты, поэтому они рассматриваются ювелиром индивидуально. Это же касается и обручальных колец из платины.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

215
12 июня 2022 15:37

В Беларуси повысят минимальный страховой стаж. Что это значит?

Очередное пенсионное новшество введут с 2023 года в Беларуси. Стоит заметить, что минимальный страховой стаж необходим для получения трудовой пенсии.

22
24 мая 2022 22:11

Обзор топовых моделей наушников бренда Jbl: какие выбрать

Jbl – производитель аудиотехники, отличающейся удивительной универсальностью.

28
24 мая 2022 17:48

Как выбрать тахту: виды конструкций и советы покупателям

Тахта представляет собой некий гибрид кровати и дивана. Она обладает подъемным механизмом, имеет удобный матрас, твердую спинку и ящик для белья.

19
24 мая 2022 16:55

Световые короба как наружная реклама

Без рекламы сложно продвигать свой бизнес, и об этом прекрасно известно любому предпринимателю. Ведь как заинтересовать потенциального покупателя товара или услуги?