В деревне около Бреста задержали и оштрафовали родителей известной певицы

18:53 26 мая 2022 49
ОБСУДИТЬ
Оперная певица Маргарита Левчук (на фото) и блогер Андрей Паук создали в эмиграции сатирический вокально-инструментальный дуэт “Красная Зелень”. Родителей Левчук после обыска вывели из дома в наручниках.

Как стало известно, утром 26 мая в Беларуси задержаны родители известной оперной певицы Маргариты Левчук, которая вместе с блогером Андреем Пауком создала в эмиграции сатирический вокально-инструментальный дуэт “Красная Зелень”. Задержание произошло в деревне Страдечь Брестского района.

“Утром приехал бусик, соседку позвали понятой, от нее и узнала. Ничего при обыске не нашли, но родителей выводили из дома в наручниках”, – рассказала Маргарита Левчук.

Впоследствии выяснилось, что ее родителей признали виновными “в неповиновении сотрудникам милиции” (якобы не открывали дверь) и уже успели присудить в Бресте штраф в размере 70 базовых величин (2240 рублей)

Кроме того была сделана “покаяльная” видеозапись с родителями, в котором они должны были упрекать дочку. Также стало известно, что отца Маргариты Левчук при задержании положили лицом в пол и надели наручники.

Белорусские силовики также пришли с обыском в дом в поселке Октябрьский, где прописан Андрей Паук и его бывшая жена – активистка Ольга Паук. “Там все ломают, унитаз ломают, буквально все громят”, – сообщила она.

Оперная певица Маргарита Левчук и блогер Андрей Паук разыскиваются в Беларуси по уголовному делу о надругательстве над государственным флагом. Паук также обвиняется в незаконных действиях в отношении информации о частной жизни, (часть 3 статьи 203-1 УК) и оскорблении представителя власти (статья 369 УК).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25
21 июня 2022 18:40

С осужденного жителя Бреста взыскали стоимость учебы, пока он вместо отработки находился в СИЗО

Суд Московского района города Бреста обязал местного жителя Якова Шафаренко, осужденного на 5,5 лет лишения свободы за «массовые беспорядки» выплатить стоимость учебы, которую он не может отработать из-за нахождения в колонии.

36
20 июня 2022 19:09

За антивоенное письмо активистка из Малориты осуждена на 1,5 года лишения свободы

Суд Малоритского района 20 июня 2022 года вынесе приговор активистку БНФ Людмилу Романович, отправившую антивоенное письмо в администрацию Александра Лукашенко.

20
19 июня 2022 12:35

За вывешивание национальных флагов в Барановичах задержали мастера спорта по пауэрлифтингу

Как стало известно правозащитникам, задержание 54-летнего Владимира Брановицкого (на фото) произошло по месту жительства и после этого силовики оставили дом открытым.

10
18 июня 2022 18:24

«Белорусская нация способна на многое даже в сегодняшних трудных условиях»

Про пораженческие настроения среди тех, кто не голосовал за Лукашенко на последних выборах, а также про то, откуда мы и куда бы нам стоило двигаться. Мнение бизнесмена Александра Кныровича.