Нападение на Украину с территории Беларуси станет концом правления Лукашенко

12:30 27 мая 2022 13
ОБСУДИТЬ
Об этом в эфире национального телемарафона 26 мая заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк (на фото).

Его спросили, как следует расценивать заявления Александра Лукашенко о создании оперативного штаба на юге белорусского государства, и стоит ли ожидать наступления по этому направлению.

«Постоянная коммуникация есть, постоянно работает разведка, работают специальные субъекты, которые занимаются оценкой обстановки на границе.

То есть мы абсолютно точно контролируем ситуацию на белорусско-украинской границе и контролируем все мотивы, побуждающие господина Лукашенко к этим заявлениям.

Это типично для современного белорусского руководства… одновременно ты и хочешь, и не хочешь, можешь и не можешь», — ответил Подоляк.

Он считает, что наступление со стороны Беларуси будет означать самоубийство для белорусских военных, а для самого Александра Лукашенко — завершение правления. В то же время Михаил Подоляк не исключил вариант, что белорусские войска могут использовать летальное оружие.

«Я понимаю, что они сегодня могут использовать крылатые ракеты, но вы же понимаете, что если этот приказ отдаст лично Лукашенко, то для него его страшная карьера «последнего диктатора» Европы закончится неожиданно», — сказал советник главы АПУ.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4
28 июня 2022 10:42

Как изменилось гражданское общество Беларуси после начала российско-украинской войны

Презентация первого отчета по проекту «Беларусский трекер премен» состоялась 27 июня 2022 года. Этот проект, который делает команда белорусских экспертов, посвящен анализу коротких трендов развития в сфере политики, экономики и общества.

15
27 июня 2022 08:37

Президент Украины обратился к гражданам Беларуси

В своем обращении Владимир Зеленский пообещал, что всех тех, кто причастен к ракетным ударам по гражданским объектам на территории Украины, ждет суд.

36
22 июня 2022 17:05

Министерство обороны Украины: на границе заметили деревянные белорусские танки

Подразделения Вооруженных сил Беларуси размещают в приграничных с Украиной районах деревянные муляжи танков.

17
20 июня 2022 17:58

«Разговоры, что Москва давит на Минск ввести белорусские войска в Украину, выгодны самому Лукашенко»

Эксперт по безопасности Андрей Поротников оценил, возрастает ли с течением времени вероятность участия белорусской армии в российском вторжении.