Как употреблять протеин женщинам

12:27 28 мая 2022
ОБСУДИТЬ
В тренажерном зале сегодня можно увидеть, как мужчин, так и женщин, которые наравне со сильным полом качают бицепсы.

Результат таких тренировок зависит от многих показателей. Ключевой из них – это правильное и сбалансированное питание. Если данного правила не придерживаться, то результатов от тренировок будет мало.

Протеин в рационе женского питания

Основой питания для всех спортсменов является протеин. При этом и мужчины, и женщины могут принимать данное средство. Однако, женский организм и мышечная масса женщины устроены иначе, чем у мужчин, а значит есть свои особенности употребления.

Для начала стоит проанализировать, на сколько рационален прием протеина. Ответ на данный вопрос стоит искать в продолжительности и интенсивности тренировок. Например, если женщина посещает зал не более 2 раз в неделю и при этом ее тренировки отличаются небольшими нагрузками, то лишний белок будет ей только во вред. При неправильном его приеме может пострадать желудочно-кишечный тракт и не только.

В каких случаях рекомендуется прием протеина

Специалисты в сфере правильного питания для спортсменов выделяют несколько ситуаций, при которых протеин полезен и необходим для организма женщины:

  • ежедневный напряжённый график, когда нет времени нормально перекусить. Шейкер с белковым коктейлем можно выпить в любое время, и он станет отличным вариантом куску пиццы или бутерброду;
  • когда организму трудно набрать нужное количество белка. В такой ситуации намного лучше выпить протеиновый коктейль, чем насильно заставлять себя есть творог, от которого может быть плохо. Творог тяжело усваивается организмом и может вызывать вздутие живота.

В рационе питания девушки – вегетарианец протеин также становится неотъемлемым атрибутом.

Какой протеин выбрать

Протеин, который употребляют женщины, делится на три группы:

  • концентрат: содержание белка от 25 до 90%. Если вы не переносите лактозу, то это не самый лучший вариант;
  • изолят: 95% белка и 1 % лактозы;
  • гидролизат: быстро усваивается, содержит 10% лактозы и 90% белка. Он актуален в тех случаях, когда необходимо быстрое усвоение продукта.

Безусловно, самый оптимальный вариант для каждой женщины – это протеиновый батончик с разными вкусами: и вкусно, и полезно. В любом случае при выборе такого продукта необходимо внимательно изучить его состав: чем больше чистого белка, тем лучше. К тому же, продукт в своем составе не должен содержать сахара или разных подсластителей. Если вы ищите качественный продукт, то стоит купить протеин от Sport-dood.by: гарантия высокого качества.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 декабря 2022 17:58

Повысятся ли зарплаты медиков в Беларуси, как того хочет Минздрав?

Министерство здравоохранения Беларуси совместно с профсоюзом будет мониторить зарплаты врачей, которые получают ниже 2300 рублей, заявил глава ведомства Дмитрий Пиневич.

07 декабря 2022 18:29

«Нужно найти крайнего, потому что развал здравоохранения в Беларуси скрыть уже невозможно»

На днях Александр Лукашенко провел совещание, в ходе которого рассказал историю о женщине из Шкловского района, которая «буквально уже лежала в морге», но ее спасли благодаря его вмешательству.

04 декабря 2022 16:28

Медикам в Беларуси обещают повысить зарплаты в 2023 году

Как заявила первый заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Кроткова, зарплаты в системе здравоохранения увеличились на 55% по сравнению с доковидным периодом.

03 декабря 2022 20:10

Экс-командир брестских десантников заявил о создании белорусской части в Украине

При этом представитель Кабинета по обороне и национальной безопасности Валерий Сахащик отметил во время пресс-конференции 2 декабря 2022 года, что после окончания войны в Украине на белорусскую территорию она не пойдет.