В Германии выпустили почтовую марку в честь брестского блогера

00:32 11 июня 2022 43
ОБСУДИТЬ
“Очень важные марки” - так называется акция немецкого отделения Международной организации по правам человека. Правозащитники выпустили серию почтовых марок с портретами политзаключенных.

Среди них – два белоруса. Это блогер из Бреста Сергей Петрухин, который сейчас отбывает наказание в Могилеве, и минчанка Светлана Купреева, представлявшая избирательный штаб Виктора Бабарико (она освобождена из СИЗО под подписку о невыезде осенью 2021года).

Цель инициативы – напомнить, что письма политзаключенным очень поддерживают их, а внимание к их делам помогает предотвратить пытки в заключении.

Организация правозащитников предлагает не просто писать политзаключенным, но и использовать марки с портретами на конвертах. Правда, пока они доступны только в Германии.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25
21 июня 2022 18:40

С осужденного жителя Бреста взыскали стоимость учебы, пока он вместо отработки находился в СИЗО

Суд Московского района города Бреста обязал местного жителя Якова Шафаренко, осужденного на 5,5 лет лишения свободы за «массовые беспорядки» выплатить стоимость учебы, которую он не может отработать из-за нахождения в колонии.

36
20 июня 2022 19:09

За антивоенное письмо активистка из Малориты осуждена на 1,5 года лишения свободы

Суд Малоритского района 20 июня 2022 года вынесе приговор активистку БНФ Людмилу Романович, отправившую антивоенное письмо в администрацию Александра Лукашенко.

20
19 июня 2022 12:35

За вывешивание национальных флагов в Барановичах задержали мастера спорта по пауэрлифтингу

Как стало известно правозащитникам, задержание 54-летнего Владимира Брановицкого (на фото) произошло по месту жительства и после этого силовики оставили дом открытым.

10
18 июня 2022 18:24

«Белорусская нация способна на многое даже в сегодняшних трудных условиях»

Про пораженческие настроения среди тех, кто не голосовал за Лукашенко на последних выборах, а также про то, откуда мы и куда бы нам стоило двигаться. Мнение бизнесмена Александра Кныровича.