Министерство обороны Украины: на границе заметили деревянные белорусские танки

17:05 22 июня 2022 36
ОБСУДИТЬ
Подразделения Вооруженных сил Беларуси размещают в приграничных с Украиной районах деревянные муляжи танков.

Как сообщил представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, делается это «с целью проведения мероприятий оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия».

По его словам, сейчас продолжается проверка боевой готовности Вооруженных сил Беларуси (предварительно она продлится до 25 июня). Кроме того, сохраняется угроза нанесения с территории Беларуси ракетных и авиационных ударов по Украине.

Александр Мотузяник добавил, что до семи белорусских батальонов продолжают выполнять задачи по усилению украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. Основные усилия сосредоточены на ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и охране госграницы. А к дежурству привлечены, по его данным, военнослужащие срочной службы.

Недавно Александр Лукашенко пригрозил войной за западную часть Украины, чтобы ее «не оттяпали» поляки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4
28 июня 2022 10:42

Как изменилось гражданское общество Беларуси после начала российско-украинской войны

Презентация первого отчета по проекту «Беларусский трекер премен» состоялась 27 июня 2022 года. Этот проект, который делает команда белорусских экспертов, посвящен анализу коротких трендов развития в сфере политики, экономики и общества.

15
27 июня 2022 08:37

Президент Украины обратился к гражданам Беларуси

В своем обращении Владимир Зеленский пообещал, что всех тех, кто причастен к ракетным ударам по гражданским объектам на территории Украины, ждет суд.

17
20 июня 2022 17:58

«Разговоры, что Москва давит на Минск ввести белорусские войска в Украину, выгодны самому Лукашенко»

Эксперт по безопасности Андрей Поротников оценил, возрастает ли с течением времени вероятность участия белорусской армии в российском вторжении.

8
17 июня 2022 08:10

Военный эксперт: «Белорусская армия самостоятельно идти в Украину не будет»

Несмотря на то, что, по словам белорусских оппозиционных лидеров, армия РБ отказалась воевать в Украине, белорусская власть продолжает наращивать силы на южном направлении. Что об этом думают в Украине?