Суд в Бресте вынес приговор студенту за информацию о движении авиатехники

12:09 29 июля 2022
ОБСУДИТЬ
Студенту авиационной академии дали 2,5 года колонии за отправку информации телеграм-каналу о движении авиатехники в Барановичах.

Как стало известно правозащитникам, в Бресте огласили приговор студенту Белорусской государственной академии авиации Александру Загдаю, который обвинялся в содействии экстремистской деятельности.

Молодого человека задержали в июне 2022 года и отправили в СИЗО. По версии следствия, он «систематически представлял информацию» о движении авиатехники в Барановичах телеграм-каналу, который белорусские силовики признали экстремистским.

Действия Александра квалифицировали по ч.1 ст.361−4 УК (Содействие экстремистской деятельности).

Суд признал его виновным и назначил 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 мая 2023 15:47

Сколько белорусов уехали в Евросоюз за последнее время?

Исследовательский центр BEROC подсчитал число белорусов, которые переехали в страны ЕС в 2021-2022 годах и потенциально могли покинуть Беларусь навсегда.

11 мая 2023 16:23

Что будет в Беларуси, если умрет Лукашенко

На фоне разговоров о возможной болезни Александра Лукашенко, эксперты обсуждают, что будет происходить в стране в случае его внезапной кончины, и называют сценарии передачи власти в Беларуси.

08 мая 2023 11:00

В колонии скончался блогер из Пинска Николай Климович

Николай Климович был осужден за лайк под карикатурой на Александра Лукашенко в социальных сетях. Его приговорили к лишению свободы, несмотря на инвалидность II группы.

02 апреля 2023 10:56

З беларускай турмы – у ЗША. Аповяд палітвязьня з Ваўкавыска

Сям’я Фаміных – «сьвежыя эмігранты» у ЗША. Прывыкаюць да краіны і новага жыцьця. Аднак яшчэ да нядаўняга часу Алег і Наста былі палітвязьнямі і адбывалі пакараньне. Ён да гэтага часу перажывае псыхалягічны стан турэмнага сядзельца.