На границе с Брестской области украинцы заминировали территорию

20:23 10 августа 2022 28
ОБСУДИТЬ
100-я отдельной бригада украинской территориальной обороны заминировала примыкающую к Беларуси местность в Волынской области.

«Командование бригады предупреждает граждан, проживающих в приграничных с РБ населенных пунктах Волынской области, быть осторожными при посещении лесных массивов, выезде на обочину дорог и т.д. Соответствующими подразделениями нашей бригады был осуществлен комплекс инженерных заграждений, включая минные, в связи с угрозой вторжения с территории РБ. Места таких заграждений маркированы указателями „Опасно мины!“. Командование бригады просит граждан быть осторожными и соблюдать меры безопасности», — говорится в сообщении бригады ТРО.

Как сейчас выглядит украинско-белорусская граница возле Брестской области

Минируют приграничье не только в Украине. В июне командующий силами специальных операций Беларуси Вадим Денисенко рассказал о работе блокпостов в Малоритском районе (граничит с Волынской областью Украины) на белорусско-украинской границе. По его словам, помимо инженерных, на участке применяются минно-взрывные ограждения.

«Здесь также применяются, помимо инженерных, минно-взрывные ограждения. Мы не скрываем этого. Каждый блокпост поддерживают подразделения артиллерии. Они оборудованы ПВО, ПЗРК и зенитными установками. В связи с последними событиями в распоряжении есть орудия для борьбы с дронами», — сказал командующий ССО.

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины в утренней сводке 10 августа 2022 года заявили, что с территории Беларуси сохраняется вероятность ударов по Украине.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11
22 сентября 2022 18:24

Как белорусские власти могут неформально помогать России в мобилизации

Юрист Павел Сапелко рассказал о том, будут ли преследовать в нашей стране российских «уклонистов» и кого из белорусов может затронуть российская мобилизация.

13
21 сентября 2022 17:29

Готова ли белорусская армия реально поддержать Россию, когда там объявили мобилизацию?

Политолог Валерий Карбалевич считает: объявление частичной мобилизации означает, что вся стратегия «спецоперации», которая была задумана Кремлем — провалилась.

33
12 сентября 2022 14:53

На учениях около Бреста тренируются «освобождать временно захваченные территории»

На белорусских полигонах в эти дни проходят очередные армейские учения. Чему они посвящены и как относятся местные жители к маневрам на фоне продолжающейся войны в Украине?

39
10 сентября 2022 16:13

Только 3% городских жителей Беларуси – за участие в войне на стороне России

Об этом свидетельствуют результаты опроса британского аналитического центра Chatham House. Исследование «Как изменилось отношение белорусов к войне за полгода» было проведено 4-21 августа 2022 года.