Жительницу Ивацевичей осудили за комментарий в соцсетях и запретили ходить в казино

15:17 04 сентября 2022
ОБСУДИТЬ
2 сентября судья Ивацевичского района ввела новые ограничения в отношении матери-одиночке Ольги Кронды, приговоренной к трем годам «домашней химии».

Такое решение судья вынес в связи с тем, что женщина к этому моменту не выплатила всю сумму компенсации «морального вреда» в адрес милиционера Руслана Куцко, который проходил по ее делу потерпевшим. Судья запретил женщине посещать игорные заведения и играть в азартные игры.

По данным правозащитников, отдел принудительного исполнения также предписал операторам связи не предоставлять Ольге Кронде услуги интернета, мобильной и домашней связи. А почте запретил отдавать ремесленнице деньги за посылки с ее рукоделием. Ограничения будут сняты, когда женщина выплатит милиционеру всю сумму «морального вреда».

«Выплатите штраф, можете посмотреть, что это такое. Это такие азартные игры, затягивает, можете денег выиграть», — цитируют правозащитники слова судьи в адрес женщины после заседания.

Ольгу Кронду дважды судили в Ивацевичах за оскорбление милиционера – в августе 2021 года и в феврале 2022-го. В первом случае поводом послужил ее комментарий с эмодзи-«какашкой» под фото сотрудника милиции Руслана Куцко. Во втором — слова «об******я и опозорился» в комментарии о вынесенном ей приговоре.

После первого суда женщину приговорили к двум годам «домашней химии», а после второго — к еще одному году этого же вида наказания. Кроме того, Ольга должна выплатить милиционеру 3 тысячи рублей в качестве компенсации «морального вреда». Также сообщалось о выписанном ей штрафе в размере 1,6 тысячи рублей.

Ольга Кронда — ремесленница. Она одна воспитывает дочь. По данным правозащитников, в связи с низким доходом компенсацию милиционеру она выплачивает частями.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 ноября 2022 13:53

Суд у Брэсце пакараў рэдактара газеты “Царква” арыштам на 15 сутак

Краязнаўцу і рэдактара газеты “Царква” Ігара Бараноўскага затрымалі 2 лістапада і змясцілі ў ізалятар часовага ўтрымання Ленінскага РАУС Брэста.

27 октября 2022 17:20

Вышел на волю журналист «Першага рэгіёна» Сергей Гордиевич

27 октября 2022 года закончил отбывать наказание дрогичинский журналист интернет-издания «Першы рэгіён» Сергей Гордиевич. Он был освобожден из исправительной колонии №17 в Шклове.

03 октября 2022 18:43

«Экстремистом» стал мужчина, совершивший суицид после приговора за оскорбление экс-начальника Ганцевичского РОВД

МВД внесло в список «экстремистов» Дмитрия Дудойтя, (на фото) который уже мертв. Мужчина покончил с собой в январе 2022 года после того, как его приговорили к 2 годам «химии» за комментарии под фото начальника Ганцевичского РОВД Виталия Кулешова.

02 октября 2022 10:20

Жителя Бреста осудили на 10 лет: он признан «террористом» и «экстремистом»

Брестский областной суд назначил 10 лет колонии усиленного режима и 6400 рублей штрафа Денису Сальмановичу, которого называют «главным визуальным редактором» роликов «Супраціва».