Почему «заткнулась» белорусская пропаганда и в чем ее особенность?

17:10 10 ноября 2022
ОБСУДИТЬ
Аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич поделился мнением о реакции белорусской пропаганды на поражения российских войск.

– Интересная особенность. Как только из Москвы идут грозные заявления, наиболее (неумная) часть белорусских пропагандистов начинает радостно прыгать и поддакивать, – рассуждает Тышкевич. – То 9 мая по Крещатику собираются пройти, то «харьковнаш», то постят рассуждения и мемчики про «новую границу РФ» которая якобы «ставит крест» на идее прогнать оккупантов.

Ну, или, на худший конец, смакуют поражение энергетической инфраструктуры Украины.

Тот, кто знает, что такое подростковые группировки, думаю, видел такой типаж. Это достаточно трусливое создание, которое свой страх прячет за грозными заявлениями. Причём грозит не своей силой, а «силой» своего пахана/патрона.

Кстати, персонаж прекрасно раскрыт в «книге джунглей» и мультфильмах про Маугли – это Табаки – плюгавый кривой шакалёнок, бегающий под ногами у Шерхана.

Но вот беда – когда твой «покровитель» получает люлей, такие «Табаки» впадают в ступор. С одной стороны паника, но если пахан жив, то и страх ляпнуть чего лишнего.

Давайте вспомним «жест доброй воли» под Киевом – заткнулись почти на неделю. Переключились на внутреннюю повестку, с двойным усердием говоря о мудрости местного пахана.

Русские отгребли под Харьковом – то же самое. С поправкой – говорили о борьбе с урожаем в Беларуси. Через недельку попробовали повторить за кремлевским пулом сказку про новые границы и «лиман не сдадим».  И вновь заткнулись, но в тот раз подольше.

Дальше пошёл фокус на Херсон и «твердыню». Правда, после упомянутых выше обломов, чуйка проснулась чуть раньше – уже дня три как поубавили пыл.

За последние 24 часа – как воды в рот набрали. Неудивительно. Ведь что говорить не знают. Критиковать? Страшно и непонятно. Говорить о мудрости российского союзника? Тоже как-то не выходит на фоне последних событий и визуализацию «Херсон навсегда с Россией».

Ведь скажешь не то – можно отгрести. Всё равно от кого-просто отгрести.

Поэтому заткнулись. Вероятнее всего переключатся на «гениальные белорусские властители всегда были за мир» и, чуть погодя (тут если будет отмашка от минского начальства) про плохую украинскую власть.

Теперь повторю логику Табаки: когда твой «покровитель» получает люлей, такие персонажи впадают в ступор. Если пахан жив, то и страх ляпнуть чего лишнего.

Когда пахан сдыхает – начинают скулить «мы ни при чём». И параллельно водить глазками в поисках нового пахана.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 декабря 2022 09:19

Как в Беларуси работает тюремный бизнес?

Бизнесмен Александр Кнырович, который отбывал наказание в исправительной колонии №3, считает, что в Беларуси есть настоящие рабы.

02 декабря 2022 14:39

Кто начнет переговоры о белорусских политзаключенных?

В Беларуси в ходе протестов после президентских выборов 2020 года были задержаны тысячи человек, многие осуждены и находятся за решеткой. Что может заставить власти в Минске их освободить?

30 ноября 2022 15:24

Зачем в Брестскую область из России ввозят вооружение и инженерную технику?

В интернете появилось сообщение, что 25 ноября со станции Ейск (Северо-Кавказская Ж/Д) на станцию Лесная (Брестское отделение БелЖД) был отправлен воинский эшелон №961, в составе которого находилось не менее 15 единиц ЗРК «Тор-М2» и 10 единиц инженерной техники.

25 ноября 2022 12:02

Заключенные в исправительной колонии в Ивацевичах делали мебель для IKEA

Всемирно известная компания IKEA признала, что не контролировала субподрядчиков, с которыми заключали договоры ее белорусские поставщики. При этом стало известно, что эти субподрядчики использовали труд заключенных исправительных колоний в Беларуси.