В Украине начали строить забор на границе с Беларусью. Это касается и Брестской области

17:31 13 ноября 2022
ОБСУДИТЬ
Заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что на границе с Беларусью уже возведено 3 километра забора и работы продолжаются.

— Сейчас на юге наши люди встречают наших военных, а на севере кипит другая работа — здесь строят стену на границе с Беларусью, — написал Тимошенко в своем телеграм-канале.

Как отметил представитель офиса украинского президента, на Волыни (она граничит с Брестской областью) появились «ров, насыпь, железобетонный забор с колючей проволокой».  Также работы ведутся в Ровенской и Житомирской областях, и по словам Тимошенко, «это еще не все, но подробностей раскрывать не будем».

В районах, граничащих с территорией России, также строятся укрепления и выставляется кордон. Украинские пограничники круглосуточно следят за обстановкой и имеют все необходимое оборудование.

«Важно, чтобы региональное руководство и местный бизнес системно работали над обустройством границы. Мы все хотим защиты, мы делаем все, чтобы остановить даже гипотетическое наступление противника», – отметил Кирилл Тимошенко.

В сентябре 2022 года о возведении забора на границе с Беларусью сообщила Латвия, а минувшим летом строительство заграждений на границе с нашей страной закончили Литва и Польша.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 декабря 2022 11:31

Россия планирует снова напасть на Украину с территории Беларуси

Неназванный российский военнослужащий, находящийся в Гродно, рассказал изданию “Новая Газета. Европа”, что для этого она копит силы и ждет, когда почва застынет от морозов.

28 ноября 2022 17:58

Жалобы от белорусов Комитет ООН по правам человека будет принимать до 8 февраля 2023 года

Комитет ООН по правам человека выразил глубокое сожаление в связи с денонсацией Беларусью Факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах.

20 ноября 2022 13:24

Вступит ли Беларусь в войну против Украины?

Провластный политолог Денис Мельянцов считает, что на данный момент вероятность возможного участия Беларуси в этой войне минимальна и постепенно снижается.

01 ноября 2022 10:19

В какой момент началось падение реальных доходов населения Беларуси?

Как сообщил недавно Белстат, номинальная средняя заработная плата в Беларуси — то есть до вычета подоходного налога — в сентябре этого года снизилась на 28,5 рубля. Что это значит для простого белоруса, и есть ли повод для паники?