Возможен ли ответный удар с территории Украины по Беларуси в случае пуска ракет?

09:39 20 января 2023
ОБСУДИТЬ
«Если будут наноситься удары ракетами С-300 с территории Беларуси, украинская сторона больше не будет на это смотреть сложа руки», - считает украинский военный эксперт Михаил Самусь.

— Если с территории Беларуси будет произведен обстрел по Украине, могут быть нанесены удары украинскими системами артиллерии, ракетами, комплексами Хаймарс по уничтожению ракет уже на территории Беларуси, — заявил Михаил Самусь. — Здесь, конечно, по-прежнему актуален вопрос провокаций наступления российских и белорусских войск с севера, но, я думаю, что время пришло наносить удары в ответ на такие обстрелы. Это превращается уже в откровенный терроризм и откровенный геноцид украинцев.

Военный эксперт подчеркнул, что провокаций со стороны Беларуси было достаточно, и они продолжаются.

— Кроме многочисленных провокаций было еще 24 февраля и дальше очень тяжелый период, когда фактически с территории Беларуси велась война, она и началась с территории Беларуси. Поэтому тут речь не только о провокациях.

После того, как российские войска сбежали из Киевской, Черниговской и Сумской областей, Беларусь действительно больше находится в сфере провокационной деятельности. И учения тоже можно рассматривать как провокации. Но их, конечно, не достаточно для того, чтобы Украина начала наносить удары по белорусской территории.

Когда будут наноситься удары ракетами С-300 с территории Беларуси, я думаю, украинская сторона не будет на это смотреть сложа руки, — отметил Самусь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

08 января 2023 15:07

На военных аэродромах в Брестской области пройдет совместное с Россией летное учение

Совместное летно-тактическое учение авиационных подразделений вооруженных сил Беларуси и России, входящих в состав региональной группировки войск, состоится с 16 января по 1 февраля 2023 года.

06 января 2023 11:14

“Экстремистов” в Беларуси будут лишать гражданства: что дальше?

Власти Беларуси планируют отбирать паспорта у тех ее граждан, кто участвует в акциях протеста. Эксперты объяснили, что делать и куда обращаться тем белорусам, кого за это лишили гражданства.

27 декабря 2022 00:43

В Беларуси вынесли первый заочный приговор за «призыв к санкциям»

Суд счел олимпийскую медалистку Александру Герасименю и бывшего исполнительного директора белорусского "Фонда спортивной солидарности" Александра Опейкина виновными и заочно приговорил к 12 годам тюрьмы.

11 июля 2022 11:53

Беларусь: национальная катастрофа в полный рост

Британский центр Chatham House опубликовал результаты онлайн-исследования «Как война России против Украины изменяет взгляды беларусов на внешнюю политику».