В Бресте резко увеличилась территория, где запрещен сбор подписей за выдвижение кандидатов в депутаты

09:45 15 декабря 2023
ОБСУДИТЬ
По сравнению с прошлой электоральной кампанией 2020 года, в Бресте практически не изменился перечень мест, где запретили собирать подписи за выдвижение кандидатов. Но есть нюанс...

По-прежнему под ограничения попадает центральная часть города. Решением Брестского горисполкома от 8 декабря 2023 года запрещено организовывать пикеты на главной площади города – площади Ленина, на участке улицы Пушкинской, который ограничен площадью Ленина и улицей Карла Маркса, и на участке улицы Ленина, ограниченном улицей Мицкевича и улицей Гоголя.

Как и ранее, запрещено пикетирование возле зданий всех государственных и учебных заведений. Также запрещено собирать подписи на территории Брестской крепости, на вокзалах, станциях, на главном автовокзале, рядом с телерадиокомпанией “Брест”, возле территорий воинских частей и культовых зданий.

Однако нельзя не заметить важное обстоятельство при определении в этом году мест, запрещенных для пикетирования. Если в 2020 году расстояние до официальных зданий и важных объектов составляло 50 метров, то в этом году оно увеличилось вдвое и составляет 100 метров.

А запрещенная для сбора подписей территория международного автодорожного пункта пропуска “Брест” вообще составляет 300 метров.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

01 января 2024 19:36

Как к 30-летию своего правления в Беларуси изменился Александр Лукашенко

В 2024 году исполнится 30 лет, как Александр Лукашенко находится у власти. Последний год он не раз появлялся на публике не в лучшей форме: в мае он с трудом ходил во время парада в Москве и не стал выступать с речью на церемонии в Минске, в декабре потерял голос и проводил совещания почти шепотом.

28 декабря 2023 15:36

Нужно ли Путину поглощать Беларусь?

Россия продолжает неуклонно расширять свое экономическое, политическое, военное, культурное и идеологическое влияние на Беларусь. Хотя существование самостоятельного белорусского государства в Кремле считают скорее историческим недоразумением, но российские власти вполне удовлетворены нынешним курсом Беларуси и не форсируют ее вхождение в состав Российской Федерации.

26 декабря 2023 15:25

Первые с начала войны в Украине: как Беларусь готовится к выборам

В феврале 2024 года в Беларуси пройдут объединенные выборы в парламент и местные советы депутатов. Это будет первая избирательная кампания после начала войны России в Украине, которую поддержал Александр Лукашенко. Они также будут первой кампанией после президентских выборов 2020 года, которые вызвали самые массовые уличные протесты за всю историю страны.

18 декабря 2023 19:03

Что жители Беларуси думают о самих себе, войне, союзе с Россией и внутреннем расколе

Уже четыре года независимые социологи изучают особенности национальной идентичности беларусов и изменения, которые происходят под влиянием событий внутри и вне страны. Какие главные выводы исследования 2023 года?